ANALISIS PENETAPAN HARGA POKOK PRODUKSI DAN HARGA JUAL PRODUK GUNA MENGOPTIMALISASI PENDAPATAN USAHA KULINER MALAYSIA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Afif, M. N. (2019). Analisis Harga Pokok Produksi Untuk Menentukan Harga Jual Produk Garment Analysis the Cost of Good Manufactured To Determine the Selling Price of Garment Product. Jurnal Akunida, 5(1), 10–23.
Alda, M. (2024). Food industry in Malaysia - statistics & facts. Statisca. https://www.statista.com/topics/11001/food-industry-in-malaysia/
Anwar, C., & Widayati, A. (2023). Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Untukmenentukan Harga Jual Cv. Vio Indonesia Dalam Meningkatkan Profitabilitas Usaha. JISOS:Jurnal Ilmu Sosial, 2(1), 1409–1418. https://bajangjournal.com/index.php/JISOS/article/view/5167
Bahri, R., & Rahmawaty, R. (2019). Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Dalam Menentukan Harga Jual Produk (Studi Empiris Pada Umkm Dendeng Sapi Di Banda Aceh). Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Akuntansi, 4(2), 344–358. https://doi.org/10.24815/jimeka.v4i2.12263
Bilgies, S. dan A. K. W. (2023). Isu Terkini Riset Akuntansi dan Peluang Riset Masa Depan. In Y. Welly (Ed.), Angewandte Chemie International Edition, 6(11), 951–952. (Issue Mi). CV.Media Sains Indonesia.
Bintang Komara, A. S. (2016). Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Dengan Metode Full Costing Sebagai Dasar Penetapan Harga Jual Pada Cv Salwa Meubel Bintang. Jurnal Ilmiah Ilmu Ekonomi, 5(9), 18–29. https://doi.org/10.1023/A:1024787231063
Febrianti, R., & Rahmadani, R. (2022). Analisis Perbandingan Penentuan Harga Pokok Produksi Untuk Menentukan Harga Jual Produk Menggunakan Metode Full Costing Dan Variable Costing. Jurnal Ilmiah Akuntansi Kesatuan, 10(1), 47–52. https://doi.org/10.37641/jiakes.v10i1.1190
Firmansyah, D., Hari Mulyadi, & Dwinanto Priyo Susetyo. (2023). Penentuan Harga Jual: Harga Pokok Produksi dan Ekspektasi Laba. Jkbm (Jurnal Konsep Bisnis Dan Manajemen), 9(2), 202–215. https://doi.org/10.31289/jkbm.v9i2.8808
Gina, I. N., Afif, M. N., & Kusuma, I. C. (2024). Analisa Perhitungan Harga Pokok Produksi Dalam Menentukan Harga Jual Pada Perusahaan Berkah Foldinggate. Jurnal Cakrawala Ilmiah, 3(11), 3207–3220.
Harahap, M. G., Poddala, P., Ridwan, R. A., Aisyah, S., N., E., Aulia, D., Ramadanis., Nagari, A., Jannah, L., Jalih, J. H., & Irawan, J. L., Rahmi, M., Edy, S. A., Heriyah, N., & Azis, N. A. (2023). Akuntansi Manajemen (R. Mukhlisiah (ed.)). Sada Kurnia Pustaka.
Hasibuan, A. N., & Annam, R. (2022). Akuntansi Manajemen: Teori dan Praktek (1st ed.). Merdeka Kreasi Group.
Insani Zulfa, Darmo H. Suwiryo, & Gatot Wahyu Nugroho. (2023). Analysis of Determining The Cost of Goods Produced in Determining The Selling Price of Msmes Cita Sport. Muhasabatuna : Jurnal Akuntansi Syariah, 5(2), 185–194. https://doi.org/10.54471/muhasabatuna.v5i2.2502
Iryanie, E. & Handayani, M. (2019). Akuntansi Biaya. Deepublish.
Jusmani, J., & Putra, A. E. (2020). Analisis Activity Based Costing Dalam Penentuan Harga Pokok Perusahaan. Jurnal Media Akuntansi (Mediasi), 3(1), 28–38. https://doi.org/10.31851/jmediasi.v3i1.5218
Khaerunnisa, A., & Pardede, R. P. (2021). Analisis Harga Pokok Produksi Untuk Menentukan Harga Jual Tahu. Jurnal Ilmiah Akuntansi Kesatuan, 9(3), 631–640. https://doi.org/10.37641/jiakes.v9i3.1213
Novietta, L., Nurmadi, R., & Minan, K. (2022). Analisis Pentingnya Perhitungan Harga Pokok Produksi dan Harga Pokok Penjualan untuk Optimalisasi Harga Jual Produk UMKM. Jurnal Akuntansi, Manajemen Dan Ekonomi Digital (JAMED), 2(3), 56–63.
Ramadhany, A. D., & Program. (2021). Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Umkm “Seblak Jeletot Salatiga.” Universitas Kristen Satya Wacana.
Ramdhani, D., Merida., Hendrani, A. S. (2020). Akuntansi biaya: (konsep dan implementasi di industri manufaktur). CV Markumi.
Rembet, J., Tirayoh, V. Z., & Kalalo, M. Y. B. (2024). Analisis penentuan harga pokok produksi menggunakan metode full costing dan variable costing dalam penetapan harga jual Sambal Roa Chef Kenneth (Studi pada UD Cinta Kasih Manado). Manajemen Bisnis Dan Keuangan Korporat, 2(2), 139–148. https://doi.org/10.58784/mbkk.133
Sianipar, M., Sari, A. I., & Fahlevi, A. (2022). Pengaruh Kemampuan Wirausaha,Peluang Usaha Dan Tingkat Pendidikan Terhadap Pendapatan UKM Sektor Kuliner Di Kecamatan Medan Johor. Jurnal Jasmine, 02, 194–204.
Sinaga, S. O. (2024). Analysis of Determining the Cost of Goods Production Using the Full Costing Method as a Basis for Determining the Selling Price of Rubber Rubber at PT. Sinar Belantara Indah. Luxury: Landscape of Business Administration, 2(1), 26–58. https://doi.org/10.61230/luxury.v2i1.66
Wardoyo, D. U. (2016). Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi dan Penentuan Harga Jual Atas Produk (Studi Kasus Pada PT Dasa Windu Agung). Jurnal Riset Manajemen Dan Bisnis (JRMB) Fakultas Ekonomi UNIAT, 1(2), 183–190. https://doi.org/10.36226/jrmb.v1i2.23
Wauran, D. (2016). Analisis Penentuan Harga Pokok Produk Dan Penerapan Cost Plus Pricing Method Dalam Rangka Penetapan Harga Jual Pada Rumah Makan Soto Rusuk Ko ’ Petrus Cabang Megamas. Jurnal Emba, 4(2), 652–661.
DOI: https://doi.org/10.31764/jabb.v5i2.27399
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This publication is indexed by: