HUBUNGAN PENGETAHUAN IBU TENTANG MAKANAN BERGIZI DENGAN PEMBERIAN MAKANAN PENDAMPING ASI PADA BAYI UMUR 6-12 BULAN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KARANG PULE
Sari
bahwa sebagian besar ibu berusia 20-35 tahun sebanyak 23 orang (76,7%), berpendidikan menengah sebanyak 15 orang (50,0%), bekerja sebanyak 20 orang (70,0%), berpengetahuan baik sebanyak 22 orang (73,3%) dan pemberian MP-ASI sebanyak 25 orang (83,3%). Berdasarkan hasil uji chi square diperoleh nilai probabilitas (signifikansi) sebesar (0,000) <(0,05). Berdasarkan hasil penelitian di atas dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara tingkat pengetahuan tentang makanan bergizi dengan pemberian makanan pendamping ASI pada bayi umur 6-12 bulan.
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Juwono, L. (2003). Pemberian Makanan Pendamping ASI. Buku Kedokteran EGC. Jakarta.
Notoatmodjo, S.(2012). Metodologi Penelitian Kesehatan. Jakarta : Rineka Cipta.
Paath, EA, dkk. (2007). Gizi dalam Kesehatan Reproduksi. Jakarta : EGC.
Saryono. (2010). Ilmu Kebidanan. Jakarta : Yayasan Bina Pustaka
Soraya.(2008). Resiko Pemberian MP-ASI Terlalu Dini,(online)(http:/lwww.bayikita.wordpress.com,diakses 7 November 2016)
Undang-Undang Sistem Pendidikan Nasional No. 20
Tahun 2005.
Winkjosastro, H. (2009). Ilmu Kebidanan. Jakarta:
Yayasan Bina Pustaka.
DOI: https://doi.org/10.31764/mj.v2i2.804
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
##submission.license.cc.by-sa4.footer##
_________________________________________________________
Midwifery Journal: Jurnal Kebidanan UM. Mataram
ISSN 2503-4340 (Print) | ISSN 2614-3364 (Online)
Email: [email protected] | Kontak: 081329321276
Tel/fax: (0370)-633723 / (0370)-641906
_________________________________________________________
MIDWIFERY JOURNAL is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Midwifery Journal terindeks di: