Physicochemical Characteristics Of Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) Instant Powder By Crystallization Method
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Afrilia, Y., Tamrin, T., Amien, E. R., & Kuncoro, S. (2023). Pengaruh Arah Irisan dan Tingkat Ketebalan Irisan Jahe terhadap Tingkat Kehalusan Tepung Jahe. Jurnal Agricultural Biosystem Engineering. https://doi.org/10.23960/jabe.v2i4.8397
Ayuchecaria, N., Nugroho, W., Rahman, A., Manurung, R., & Aryzki, S. (2022). Pelatihan Pemanfaatan Tanaman Herbal Lokal sebagai Minuman Kesehatan Instan dengan Metode Kristalisasi bagi Kelompok Tani Kelurahan Kalampangan. Bubungan Tinggi: Jurnal Pengabdian Masyarakat. https://doi.org/10.20527/btjpm.v4i4.6670
BPS. (2024). Produksi Tanaman Biofarmaka Menurut Jenis Tanaman di Kabupaten Jember, 2023. BPS Kabupaten Jember.
Desnita, R., & Luliana, S. (2021). OPTIMASI PROSES PEMBUATAN MINUMAN SERBUK INSTAN KOMBINASI JAHE (Zingiber officinale Rosc) DAN KENCUR (Kaempferia galanga L.). Jurnal Mahasiswa Farmasi Fakultas ….
Dion, R., & Purwantisari, S. (2020). Analisis Cemaran Kapang dan Khamir pada Jamu Serbuk Instan Jahe Merah dan Temulawak. Berkala Bioteknologi, 3(2), 15–21.
Fauzi, M., Herlina, H., & Sholeha, I. M. (2023). Karakteristik Fisik dan Fungsional Tepung Labu Kuning LA3 Desa Tegalrejo, Kecamatan Tegalsari, Kabupaten Banyuwangi. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian. https://doi.org/10.30598/jagritekno.2023.12.2.106
Febrianti, F. A. (2018). Kajian Mutu Fisik Tepung Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) Hasil Pengeringan Oven Konveksi. In Digital Repository Universitas Jember.
Haryanto, B. (2018). PENGARUH PENAMBAHAN GULA TERHADAP KARAKTERISTIK BUBUK INSTAN DAUN SIRSAK (ANNONA MURICATA L.) DENGAN METODE KRISTALISASI. Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian. https://doi.org/10.21082/jpasca.v14n3.2017.163-170
Maharani, D. M., & Hamdi, B. (2019). Evaluasi Kebijakan Keterlibatan Fakultas dan Evaluasi Mutu Seminar Karir “Studi Kasus CDC Universitas Lambung Mangkurat.” Proceeding Indonesian Carrier …, 17–18. http://e-journals.unmul.ac.id/index.php/ICCN/article/view/3114
Patliani, D., & Purbasari, D. (2021). Physical Quality of Turmeric Powder (Curcuma longga Linn) Result of Foam-mat Drying Method Using Microwave. Jurnal Agritechno. https://doi.org/10.20956/at.v14i2.464
Purbasari, D. (2019). APLIKASI METODE FOAM-MAT DRYING DALAM PEMBUATAN BUBUK SUSU KEDELAI INSTAN. JURNAL AGROTEKNOLOGI. https://doi.org/10.19184/j-agt.v13i01.9253
Purwanto, C. C., Ishartani, D., & Rahadian, D. (2013). Kajian Sifat Fisik dan Kimia Tepung Labu Kuning dengan Perlakuan Blanching dan Perendaman Na Metabisulfit. Usan Teknologi Hasil Pertanian Universitas Sebelas Maret Jurnal Teknosains Pangan Vol 2 No 2 April 2013 ISSN:2302-0733.
Rahman, C. A., Santosa, D., & Purwanto, P. (2022). Aktivitas Rimpang Temulawak sebagai Antibakteri Berdasarkan Lokasi Tumbuhnya: Narrative Review. Jurnal Pharmascience. https://doi.org/10.20527/jps.v9i2.14007
Setyati, W. A., Subagiyo, Pramesti, R., & Pringgenies, D. (2019). Effectiveness of Herbal Extract (Piper retrofractum, Curcuma aeruginosa, and Curcuma zanthorrhiza) as Immunomodulator in Non-Specific Immunity System of Tiger Grouper (Epinephelus fuscoguttatus) against Infection from Vibrio alginolyticus and Vibrio parah. Science and Technology Indonesia. https://doi.org/10.26554/sti.2019.4.4.94-100
Suhartono, E., Marisa, D., Istiana, I., & Hayatie, L. (2022). Pelatihan Pembuatan Minuman Serbuk Instan Kelakai dan Inovasi Marketing pada Mahasiswa. Smart Society Empowerment Journal. https://doi.org/10.20961/ssej.v2i2.62495
Tofa, M. (2020). PENENTUAN KEBUNDARAN, EKSENTRISITAS, ASPEK RASIO, DENSITAS CURAH, POROSITAS, DAN VOLUME RELATIF KENTANG (Solanum tuberosum L.). Jurnal Teknologi Pertanian Gorontalo (JTPG). https://doi.org/10.30869/jtpg.v5i1.539
DOI: https://doi.org/10.31764/protech.v4i2.25512
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Protech Biosystems Journal is indexing in the following databases:
Editorial Office: