PELATIHAN PEMBUATAN PRODUK OLAHAN MAKANAN UNTUK MENINGKATKAN EKONOMI MASYARAKAT
Abstract
Full Text:
DOWNLOAD[PDF]References
Asmirelda, L., Rahardjo, Y. F., Megawati, N. M. D., Rajagukguk, Y., Octaviani, E. S., & Oktaria, H. (2020). Pemberdayaan Masyarakat Nelayan Melalui Inkubator Bisnis Dalam Mengolah Hasil Laut. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Batam, 2(1), 52–62. https://doi.org/10.30871/abdimaspolibatam.v2i1.1342
Fuadah, L., & Hijriyani, Y. S. (2022). Pengembangan pakan ternak melalui fermentasi sampah organik sebagai swadaya masyarakat pada sektor peternakan di desa Pulosari kecamatan Jambon Ponorogo. PERDIKAN (Journal of Community Engagement), 4(2), 58–72. https://doi.org/10.19105/pjce.v4i2.6256
Malang, K., Kreatif, I., & Helix, T. (2003). Determinasi peran dan formulasi kebijakan triple helix raya dwi ardy sugiono , sasongko fakultas ekonomi dan bisnis universitas brawijaya. 1–26.
Mirawati, B., Kurnia, N., Muhali, M., Samsuri, T., & Aminullah, A. (2024). Sosialisasi Proses Produk Halal dan Aspek Kemanan UMKM Ikan Bakar. Sasambo: Jurnal Abdimas (Journal of Community Service), 6(2), 366–377. https://doi.org/10.36312/sasambo.v6i2.1966
Mustafa, M., & Bosowa, U. (2021). Pemanfaatan material lokal dalam desain arsitektur vernakular untuk permukiman modern. 601–617.
Nurhalizah, N., Alhakim, J., Ganesha, G., Pitaloka, D., & Handayani, S. (2024). Diversifikasi olahan singkong : program pendampingan pembuatan stik singkong di desa Alai. 8(September), 2492–2499.
Paramita, M., Muhlisin, S., & Palawa, I. (2018). Peningkatan ekonomi masyarakat melalui pemanfaatan sumber daya lokal. Qardhul hasan: media pengabdian kepada masyarakat, 4(1), 19. https://doi.org/10.30997/qh.v4i1.1186
Sapthu, A. (2023). Listrik Dan Pengaruhnya Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Provinsi Maluku. Jurnal Cita Ekonomika, 17(2), 199–207. https://doi.org/10.51125/citaekonomika.v17i2.11315
Setiawan, A. W., Simanjuntak, B. H., Handoko, Y. A., Agus, Y. H., Trisunaryanto, L., Maria, M., Nugroho, A., & Tambotoh, J. J. C. (2024). Arahan Sistem Pertanian Ideal Berbasis Potensi Sumberdaya Lahan: Komponen Dasar Cukilan Smart Village. Warta LPM, 226–236. https://doi.org/10.23917/warta.v27i2.4812
Setyaningrum, A., & Hartanto, B. W. (2020). Peningkatan Kapasitas Istri Nelayan Dalam Pengolahan Hasil Perikanan Di Dusun Kuwaru Desa Poncosari, Kecamatan Srandakan, Kabupaten Bantul. Panrita Abdi - Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 4(2), 184. https://doi.org/10.20956/pa.v4i2.7740
Supriyanto, A., Chikmah, I. F., Salma, K., & Tamara, A. W. (2023). Penjualan Melalui Tiktok Shop dan Shopee: Menguntungkan yang Mana? BUSINESS: Scientific Journal of Business and Entrepreneurship, 1, 1–16. https://journal.csspublishing/index.php/business
Susanti, S., & Koswara, I. (2024). Pemanfaatan Media Online Dalam Pemasaran Produk Kuliner Di Priangan Timur. Jurnal Kajian Budaya Dan Humaniora, 6(2), 110–118. https://doi.org/10.61296/jkbh.v6i2.229
Wafda, A., & Anggraini, R. (2022). Pelatihan Pemanfaatan Digital Marketing untuk Meningkatkan Daya Saing Usaha Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Kabupaten Soppeng. Jurnal IPMAS, 2(3), 117–125. https://doi.org/10.54065/ipmas.2.3.2022.294
Waharini, F. M., & Purwantini, A. H. (2018). Model Pengembangan Industri Halal Food di Indonesia. Muqtasid: Jurnal Ekonomi Dan Perbankan Syariah, 9(1), 1. https://doi.org/10.18326/muqtasid.v9i1.1-13
Yanuarsari, R., Asmadi, I., Muchtar, H. S., & Sulastini, R. (2021). Peran Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka dalam Meningkatkan Kemandirian Desa. Jurnal Basicedu, 5(6), 6307–6317. https://doi.org/10.31004/basicedu.v5i6.1828
Zahida I’tisoma Billah, & Sri Mulyani. (2019). Model Pemberdayaan Ekonomi Petani Berbasis Pengembangan Industri Hulu ke Hilir untuk Meningkatkan Nilai Tambah Potensi Desa. Iqtishodiyah : Jurnal Ekonomi Dan Bisnis Islam, 5(1), 61–85. https://doi.org/10.36835/iqtishodiyah.v5i1.90
Refbacks
- There are currently no refbacks.