SOSIALISASI SISTEM PENANGAN PASCAPANEN BAWANG MERAH DI KABUPATEN SUMBAWA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Penyimpanannya Onion And Storage. Jurnal Pertanian Agros Vol. 24 No. 3, Oktober 2022: 1474-1480
Rosanna, Idhan, H, Sartika, D, dan Badollahi, I. 2022. Peningkatan Nilai Ekonomi Bawang Merah melalui Pendampingan Teknologi Budidaya dan Diversifikasi Hasil Olahan. Prosiding Seminar Nasional Pengabdian KKN-MAS. 1, 2022 (215-221) : 2963-2323
Jasmi, Endang S., & Didik I. (2013). Pengaruh Vernalisasi Umbi Terhadap Pertumbuhan, Hasil, dan Pembungaan Bawang Merah (Allium cepa L. Aggregatum Group) di Dataran Rendah. Jurnal Ilmu Pertanian, 16(1),42 – 57.
Erytrina. 2013. Pembenihan dan Budidaya Bawang Merah, Seminar Nasional Inovasi Teknologi Pertanian Mendukung Ketahanan Pangan Berkelanjutan di Sulawesi Utara. Bogor: Balai Pesar Pengkjian dan Pengembangan Pangan.
Badan Standarisasi Nasional Indonesia. 2013. Bawang merah (Allium cepa var.ascalonicum) SNI 3159:2013.
Ami, E.J., M.T. Islam, A.M. Farooque. 2013. Effect vernalization on seed production of onion. Agriculture, Forestry and Fisheries. 2(6): 212-217.
Zenkteler, E., S. Samardakiewicz, A. Kaluzewicz, M. Knaflewski. 2012. Effect of devernalizatio on the transition from vegetative to prefloral phase of the broccoli (Brassica oleracea var. italica cv. Fiesta) shoot meristem. Acta Agrobotanica. 65(1): 29-36.
Nugraha S, Resa S A dan Yulianingsih. 2012. Inovasi Teknologi Instore Drying Untuk Mempertahan Mutu Dan Nilai Tambah Bawang Merah. Bogor (ID). Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pascapanen (ID). Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian.
Mutia, K. 2019. Pengaruh Kadar Air Awal pada Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) terhadap Susut Bobot dan Tingkat Kekerasan Selama Penyimpanan pada Suhu Rendah. Agriculture Technology Journal. Vol. 2. 1(2019) Gorontalo.
DOI: https://doi.org/10.31764/jadm.v4i2.19524
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Chairul Anam Afgani
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.