PENYULUHAN DAN PELATIHAN POLA ASUPAN GIZI MASYARAKAT DAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN BAHAN BAKU PERTANIAN BAGI KORBAN GEMPA LOMBOK DUSUN KEMBANG KUNING KECAMATAN NARMADA LOMBOK BARAT
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
D. Deviyanty, “Perbedaan Metode Penyuluhan Gizi Terhadap Tingkat Pengetahuan Ibu dan Tingkat Konsumsi Anak Usia Dini,” J. Ris. Pangan dan Gizi, 2018, [Online]. Available: http://ejurnalpangan-gizipoltekkesbjm.com/index.php/JR_PANZI/article/view/24.
Y. Istikomayanti, H. F. Bariska, and R. A. Dwi Susanti, “Tantangan Pemberdayaan Perekonomian Kecil Melalui Usaha Kelompok Ibu Rumah Tangga (IRT),” JAST J. Apl. Sains dan Teknol., vol. 2, no. 1, p. 6, 2018, doi: 10.33366/jast.v2i1.946.
M. Damayanti and W. Hersoelistyorini, “PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG PISANG KEPOK PUTIH TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORI STIK,” J. Pangan dan Gizi, vol. 10, no. 1, p. 24, 2020, doi: 10.26714/jpg.10.1.2020.24-33.
A. Hartono and P. B. H. Janu, “Pelatihan Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Kerupuk,” Seri Pengabdi. Masy. 2013, J. Inov. dan Kewirausahaan, vol. 2, no. 3, pp. 198–203, 2013.
S. Suyanti and A. Supriyadi, “Pisang Budidaya, Pengolahan dan prospek Pasar,” J. Has. Penelit. Progr. Study Keteknikan Pertan., no. 1, p. 156, 2008.
C. Pary et al., “ABSTRAK ANALISIS KANDUNGAN GIZI LIMBAH KULIT PISANG KEPOK (MUSA PARADISIACA Formatypica) SEBAGAI BAHAN BAKU KERUPUK,” J. Biol. Sci. Educ., vol. 5, no. 1, pp. 2252–858, 2016.
R. Novitasari, “PEMANFAATAN LIMBAH KULIT PISANG MENJADI PANGANAN OLAHAN KRIPIK PEDAS,” J. Teknol. Pertan., vol. 2, no. 2, pp. 18–30, 2013, doi: 10.32520/jtp.v2i2.53.
S. Prabawati, Suyanti, and Setyabudi D. A, “Teknologi pascapanen dan teknik pengolahan buah pisang,” Balai Besar Penelit. dan Pengemb. Pascapanen Pertan., vol. 53, no. 9, pp. 1–64, 2008.
DOI: https://doi.org/10.31764/jadm.v1i2.3348
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 syirril ihromi
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.