PERBAIKAN PRODUKSI DAN PEMASARAN PADA UKM ANEKA CEMILAN DI KECAMATAN CILEUNYI, KABUPATEN BANDUNG
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Tjahjadi, C. ”Penanganan Segar dan Penyimpanan Sayuran dan Buah-Buahan”. Diktat Kuliah. Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Pertanian. Universitas Padjadjaran. Bandung. 2003.
Kramer, A., Twigg. B.A. “Quality Control For The Food Industry Fundamentals & Applications”. 3rd Edition, Vol. 2. Medtech, Delhi, India. 2017.
Radiyati, T. ”Kerupuk keripik, Keripik Pisang”. Subang : BPTTG Puslitbang Fisika Terapan-LIPI, Hal. 15-20. 1990.
Winarti, A. “Pengaruh Suhu dan Waktu Penggorengan Hampa terhadap Mutu Keripik Mangga Indramayu”. Skripsi. S1. Fakultas Teknologi Pertanian, IPB. Bogor. 2000.
Marriott, N.G., Gravani, R.B. “Principles of Food Sanitation”. Fifth Edition. Springer, Boston, MA. 2006.
Mulyani, S., Rizqiati, H., Pramono, Y.B., Dwiloka, B. ”Pendampingan Persiapan Penerapan Good Manufacturing Practices (Gmp) Sebagai Syarat Pengajuan Ijin Edar Produk Olahan Susu Di Ktt Rejeki Lumintu Kecamatan Gunungpati Kota Semarang”. Jurnal Agro Dedikasi Masyarakat. 1(2): 61-67. 2020.
Nurhayati, Sulastri, Y., Ghazali, M., Ibrahim, I. “Penyuluhan Cara Pengolahan Pangan Yang Baik Untuk Perbaikan Proses Produksi Dan Mutu Minyak Kelapa di IKM Sakra Timur Lombok,” J. Masy. Mandiri, 5(1): 152–160. 2021.
Nurpratama, M., Anwar, S. ”Penerapan Digital Marketing Bagi Usaha Mikro, Kecil Dan Menengah (UMKM) Di Kelurahan Karangmalang Kecamatan Indramayu Kabupaten Indramayu”. Jurnal Investasi. 6(2): 87-102. 2020.
DOI: https://doi.org/10.31764/jadm.v3i1.6663
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Edy Subroto, Rossi Indiarto, Ernah Ernah
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.