Sosialisasi Es Krim Daun Kelor Kaya Antioksidan untuk Peningkatan Imunitas Tubuh dan Rintisan UMKM dalam Rangka Pencapaian SDG’s bidang Kesehatan dan Ekonomi pada Ibu-Ibu Rumah Tangga di Desa Kadipaten, Kecamatan Selomerto, Kabupaten Wonosobo
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Amalia, L.dan F. Hiola. Analisis gejala klinis dan peningkatan kekebalan tubuh untuk mencegah penyakit covid-19. J. of Health Sciences and Research. 2(2): 71-76. 2020.
Britany, M. N., & Sumarni, L. Pembuatan Teh Herbal Dari Daun Kelor Untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Selama Pandemi Covid-19 Di Kecamatan Limo. In Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat LPPM UMJ. Jakarta : 7 Oktober 2020. Hal 1-6. 2021.
Friskilla, Y dan Rahmawati. Pengembangan Minuman Teh Hitam Dengan Daun Kelor (Moringa Oleifera L) Sebagai Minuman Menyegarkan. J. industri kreatif dan kewirausahaan. 1(1): 23-32. 2018.
Mulyana, W. O., F. Fatahu dan Y. Tewa. Potensi Imunomodulator Alami Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera Lam.) dan Daun Salam (Eugenia polyantha Wight) dalam Meningkatkan Sistem Imunitas Tubuh. J. Kimia dan Pendidikan Kimia, 10(1): 34-40. 2021.
Rizkayanti, R., A. W. M. Diah, dan M. R. Jura. Uji aktivitas antioksidan ekstrak air dan ekstrak etanol daun kelor (Moringa oleifera LAM). J. Akademika Kimia. 6(2): 125-131. 2017.
Rosida, N. Y dan D. Rosalina. Produk Inovasi Es Krim Kelor (Moringa oleifera Lam.) sebagai Upaya Pencegahan Stunting Desa Jatisela, Kecamatan Gunung Sari, Lombok Barat. J. Pengabdian Magister Pendidikan IPA. 3(1): 20-24. 2020.
DOI: https://doi.org/10.31764/jadm.v3i1.7127
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 yoyok Budi Pramono, Yos Johan Utama, Hermin Werdiningsih, Arnetta D Maharani, Ahmad N Albaari, Sri Mulyani, Setya Budi M Abduh, Antonius Hintono
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.