The Effect of Maturity Quality of Kepok Banana on the Sweetness Level of Banana Sale
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aprilandani, S., & Tanggasari, D. (2022). Pengaruh Suhu dan Kelembaban Terhadap Produk Pisang Sale Pada Variasi Jenis Kemasan Dengan Lama Waktu Penyimpanan. Protech Biosystems Journal, 2(2), 57–62.
Asnawi, M., Sumarlan, S. H., & Hermanto, M. B. (2013). Karakteristik tape ubi kayu (Manihot utilissima) melalui proses pematangan dengan penggunaan pengontrol suhu. J. Biopres Komoditas Tropis.
BPS, B. P. S. (2022). Produksi Tanaman Buah-buahan 2022. Www.Bps.Go.Id Data Series Subyek Hortikultura Juga Dapat Diakses Melalui Fitur Tabel Dinamis. https://www.bps.go.id/indicator/55/62/1/produksi-tanaman-buah-buahan.html
Histifarina, Rachman, A., Rahadian, D., & Sukmaya. (2012). Teknologi Pengolahan Tepung Dari Berbagai Jenis Pisang Menggunakan Cara Pengeringan Matahari Dan Mesin Pengering. Agrin.
Murtadha, A., Julianti, E., & Suhaidi, I. (2012). Pengaruh jenis Pemacu Pematangan Terhadap Mutu Buah Pisang Barangan ( Musa paradisiaca L .) ( Effect of Ripening Stimulant Types on Barangan Banana ( Musa paradisiaca L . )). Jurnal Rekayasa Pangan Dan Pertanian.
Noviasari, S., Kusnandar, F., Setiyono, A., & Budijanto, S. (2017). Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensori Beras Analog Berbasis Bahan Pangan Non Beras. Jurnal Pangan.
Nurjannah, N., & Hikmah, N. (2022). PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP MUTU TAPE SINGKONG (Manihot esculenta Crantz). Jurnal Borneo Saintek. https://doi.org/10.35334/borneo_saintek.v4i2.1634
Nursyafitri, I., & Tanggasari, D. (2022). Pengaruh Pengeringan Menggunakan Oven Terhadap Suhu, Kelembaban, Kadar Air Produk Pisang Sale Dengan Bahan Dasar Pisang Kepok. Protech Biosystems Journal, 2(2), 57–64.
Prabawati, S., Suyanti, & Setyabudi, D. (2008). Teknologi Pascapanen dan Teknik Pengolahan Buah Pisang. Physical Review A.
Putri, T. K., Veronika, D., Ismail, A., Karuniawan, A., Maxiselly, Y., Irwan, A. W., & Sutari, W. (2015). Pemanfaatan jenis-jenis pisang (banana dan plantain) lokal Jawa Barat berbasis produk sale dan tepung. Kultivasi. https://doi.org/10.24198/kultivasi.v14i2.12074
Revulaningtyas, I. R., & Norsita, D. I. (2020). PENENTUAN ATRIBUT MUTU UNTUK PENGEMBANGAN PRODUK MINUMAN COKELAT BUBUK BERDASARKAN TINGKAT KEBUTUHAN KONSUMEN. JURNAL PERTANIAN CEMARA. https://doi.org/10.24929/fp.v17i1.1035
Sari, R. I., Dewi, S. S., & Wilson, W. (2020). TOTAL MIKROBIA JAMU SERBUK KEMASAN DAN TANPA KEMASAN PRODUK BANJARMASIN. Jurnal Media Analis Kesehatan. https://doi.org/10.32382/mak.v11i1.1298
Sinurat, E., & Murniyati, M. (2014). Pengaruh Waktu dan Suhu Pengeringan terhadap Kualitas Permen Jeli. Jurnal Pascapanen Dan Bioteknologi Kelautan Dan Perikanan. https://doi.org/10.15578/jpbkp.v9i2.106
Tanggasari, D. (2014). Sifat teknik dankarakteristik pengeringan bijijagung (zeamays l.) pada alat pengering fluidizedbeds. Universitas Mataram.
Tanggasari, D. (2019). Kajian Pengeringan Tumpukan Fluidisasi Dua Tahap dengan dan tanpa Tempering pada Gabah. Institut Pertanian Bogor.
Tanggasari, D., Oscar Nelwan, L., Yulianto, M., & Astika, I. W. (2023). Pengaruh Tinggi Tumpukan dan Proses Tempering Terhadap Mutu Gabah yang Dikeringkan dengan Fluidized Bed Dryer. Warta Industri Hasil Pertanian. https://doi.org/10.32765/wartaihp.v39i2.5434
Yuliawaty, S. T., & Susanto, W. H. (2015). Pengaruh lama pengeringan dan konsentrasi maltodekstrin terhadap karakteristik fisik kimia dan organoleptik minuman instan daun mengkudu (Morinda citrifolia L). Jurnal Pangan Dan Agroindustri.
DOI: https://doi.org/10.31764/protech.v3i1.13391
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Protech Biosystems Journal is indexing in the following databases:
Editorial Office: