Pemanfaatan Umbi Gadung (Dioscorea Hispida Dennst) sebagai Makanan Alternatif Masa Pandemi Covid-19
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Astuti, D.S.P., 2020. Ekonomi di Masa Pandemi Covid-19. Suara Merdeka, p.https://www.suaramerdeka.com/news/opini/225802–eko.
Bakti, R.N., 2019. Karakterisasi Fisik dan Kimia Chip Umbi Gadung Dayak (Dioscorea hispida Dennts), Uwi Ungu (Dioscore alata) dan Kentang Udara (Dioscorea bulbifera) Terfermentasi Menggunakan Sumber Inokulum Berbeda. [Skripsi], 8(5), p.55.
BPS, 2021. Kabupaten Lombok Tengah dalam Angka2021, Kabupaten LombokTengah: Badan Pusat Statistik.
Hartanto Nugroho, L. & Estyaniyana, A., 2002. The potency of gadung (Dioscorea hispida Dennst.) tuber as a functional food: Toxicity, phytochemical content and starch characters. , p.20037.
Nugroho, S.S., 2020. Hukum Konservasi Sumber Daya Alam & Keanekaragaman Hayati Subandi & Sarjiyati, eds., Klaten: Penerbit Lakeisha.
PRC-Lombok Tengah, Lahan Produktif di Lombok Tengah Berkurang Satu Persen Tiap Tahun.
Rosmeri, V.I.D.B.N.M., 2013. Pemanfaatan Tepung Umbi Gadung ( Dioscorea hispida Dennst ) dan Tepung MOCAF ( Modified Cassava Flour ) Sebagai Bahan Substitusi dalam Pembuatan Mie Basah, Mie Kering, dan Mie Instan. Teknologi Kimia Dan Industri, 2(2), pp.246–256.
Siqhny, Z.D., Sani, E.Y. & Fitriana, I., 2020. Pengurangan Kadar HCN pada Umbi Gadung Menggunakan Variasi Abu Gosok dan Air Kapur. Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, 15(2), p.1.
Sukma, A.R., Wahyuni, S. & Asnani, A., 2021. Pengaruh Modifikasi Terhadap Karakteristik Tepung Gadung Termodifikasi : Studi Kepustakaan. Edible: Jurnal Penelitian Ilmu-ilmu Teknologi Pangan, 8(1), p.12.
Sumunar, S.R. & Estiasih, T., 2015a. Umbi Gadung (Dioscorea Hispida Dennst) Sebagai Bahan Pangan Mengandung Senyawa Bioaktif : Kajian Pustaka Wild Yam (Dioscorea Hispida Dennst) As Bioactive Compounds Containing Food : A Review. , 3, pp.108–112.
Sumunar, S.R. & Estiasih, T., 2015b. Umbi Gadung (Dioscorea Hispida Dennst) Sebagai Bahan Pangan Mengandung Senyawa Bioaktif : Kajian Pustaka Wild Yam (Dioscorea Hispida Dennst) As Bioactive Compounds Containing Food : A Review. Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol., 3(1), pp.108–112.
Zubaidah, T. et al., 2021. Krisis Ekonomi Bangsa Indonesia Dimasa Pandemi Covid-19. Jurnal Nasional Indonesia, 1(2), pp.103–110.
Refbacks
- There are currently no refbacks.