A study of the characteristics of a mango jelly candy formulated with gelatin and honey
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Amelia, J. (2024). Pengaruh penambahan jahe merah bubuk (zingiber officinale rosc. Var. Rubrum) terhadap tekstur, warna dan organoleptik permen madu (Doctoral dissertation, Universitas Andalas).
Damto, T., Birhanu, T., & Zewdu, A. (2023). Physicochemical and antioxidant characterization of commercially available honey sample from Addis Ababa market, Ethiopia. Heliyon, 9(10). https://doi.org/10.1016/j.heliyon.2023.e20830
Fadhilah, C., & Syafutri, M. I. (2021). Kajian Sifat Fisikokimia Permen Jelly Jeruk Kalamansi dengan Perbedaan Jenis dan Konsentrasi Bahan Pemanis. Seminar Nasional Lahan …, 2(8), 459–464.
Kebede, B. H., Forsido, S. F., Tola, Y. B., & Astatkie, T. (2021). Free radical scavenging capacity, antibacterial activity and essential oil composition of turmeric (Curcuma domestica) varieties grown in Ethiopia. Heliyon, 7(2). https://doi.org/10.1016/j.heliyon.2021.e06239
Listiana, E., Mustapa, R., Kohongia, A., Parisa, S., & Nusi, D. P. (2022). Pengaruh proses pengolahan terhadap kerusakan vitamin c sayur daun singkong. Prodising Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa, 1(1).
Mawar, B, F. K. B., Fadilah, S., & Krismasari, D. (2023). Analisis Uji Organoleptik pada Sambal Ikan Teri di Laboratorium Kreativitas Fakultas Perikanan Universitas Alkhairaat Palu, Provinsi Sulawesi Tengah. Jurnal TROFISH, 2(1), 13–17.
Ningtiyas, O. S., Susilawati, Utomo, T. P., & Murhadi. (2023). Pengaruh lama pemanasan terhadap kandungan vitamin C sari buah lemon. Jurnal Agroindustri Berkelanjutan, 2(1).
Niswah, C., Pane, E. R., & Irmawati, E. (2016). Pengaruh pengolahan buah mangga manalagi segar (Mangifera indica) menjadi manisan mangga kering terhadap kadar vitamin c. Jurnal Biota, 2(2), 1–4.
Novia, C., Utomo, D., Tinggi, S., Nurul, T., Probolinggo, J., Tinggi, S., Nurul, T., Probolinggo, J., Pertanian, F., & Pasuruan, U. Y. (2015). Diversifikasi Mangga Off Grade Menjadi Selai Dan Dodol. Teknologi Pangan : Media Informasi Dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian, 6(2), 1–4. https://doi.org/10.35891/tp.v6i2.471
Nur Fira Mita Fitri 1, Deno Okalia 2, dan T. N. 2. (2020). Uji Konsentrasi PGPR (Plant Growth Promoting Rhizobakteri) Asal Akar Bambu Dalam Meningkatkan Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Jagung ( Zea Mays L) Pada Tanah Ultisol, 10(24), 2–3.
Prima Vera Hapsari, A., Hasdar, M., Daryono, & Purwanti, Y. (2022). Kadar Vitamin C pada Mangga Arum Manis yang disimpan pada Suhu yang Berbeda. Jurnal Kewarganegaraan, 6(3).
Rusli, N. (2018). Formulasi permen jeli sari buah singi (dillenia serrata thunbr) kombinasi madu menggunakan gelatin. Jurnal Ilmiah Farmasi Farmasyifa, 1(2), 99–103. https://doi.org/10.29313/jiff.v1i2.3707
Sachlan, P. A., Mandey, L. C., & Langi, T. M. (2019). Sifat organoleptik permen jelly mangga kuini (Mangifera odorata Griff) dengan variasi konsentrasi sirup glukosa dan gelatin. Jurnal Teknologi Pertanian (Agricultural Technology Journal, 10(2).
Silaen, N. R., & Ginting, S. (2021). Pengaruh Penambahan Madu Pada Pembuatan Permen Jelly Kolang-Kaling (Arenga pinnata). Jurnal Teknologi Pangan Dan Hasil Pertanian, 3(2), 64–72.
Sudarmaji, S., & Haryono, B. Suhardi. 2007. Prosedur Analisa Untuk Bahan Makanan Dan Pertanian. Edisi keempat. Liberty. Yogyakarta
Verawati, N., Aida, N., Assrorudin, A., & Wijayanto, A. (2020). Pengaruh Konsentrasi Agar-Agar Terhadap Karakteristik Kimia dan Sensori Permen Jelly Buah Mangga Kweni (Mangifera odorata Griff). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian, 9(2), 81–87. https://doi.org/10.30598/jagritekno.2020.9.2.81
Yuliati, N., & Kurniawati, E. (2017). Analisis Kadar Vitamin C Dan Fruktosa Pada Buah Mangga (Mangifera indica L.) Varietas Podang Urang Dan Podang Lumut Metode Spektrofotometri Uv-Vis. Jurnal Wiyata, 4(1).
DOI: https://doi.org/10.31764/jafp.v4i1.26350
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Ramdani et al
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
JAFP is indexing in the following databases: