PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT MELALUI APLIKASI TEKNOLOGI PENGOLAHAN DODOL NANGKA DAN SUSU BIJI NANGKA DI KABUPATEN LOMBOK BARAT

Nurhayati Nurhayati, Asmawati Asmawati, Syirril Ihromi, Marianah Marianah, Adi Saputrayadi

Abstract


ABSTRAK

Desa kekeri merupakan salah satu desa sentra produksi nangka di Kabupaten Lombok Barat. Produksi buah nangka di desa tersebut melimpah namun tidak diikuti dengan harga jual yang tinggi. Ketika musim buah nangka tiba, harga jual nangka tidak memiliki nilai sedikitpun karena penjualan buah nangka dalam keadaan segar tanpa adanya proses pengolahan lebih lanjut. Berdasarkan kenyataan tersebut, dilakukan kegiatan pengabdian yang bertujuan untuk : (1) Memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada masyarakat tentang nutrisi, manfaat dan olahan buah nangka (2) Menjelaskan dan memberikan percontohan kepada ibu – ibu rumah tangga dan remaja putri tentang aplikasi teknologi pengolahan dodol nangka dan susu biji nangka. (3) Memberikan ketrampilan kepada kelompok masyarakat khususnya ibu – ibu dan remaja putri tentang bagaimana cara meningkatkan pendapatan rumah tangga serta pemenuhan gizi keluarga melalui aplikasi teknologi pengolahan dodol nangka dan susu biji nangka. Pelaksanaan kegiatan ini berlangsung dengan sukses dan lancar sesuai dengan rencana. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini mampu meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang nutrisi, manfaat dan olahan nangka. Selain itu juga mampu meningkatkan keterampilan peserta penyuluhan untuk mengolah dodol nangka dan susu biji nangka. Diharapkan kegiatan pengabdian ini dapat bermanfaat bagi peserta kegiatan untuk menjadi ide rintisan usaha dodol nangka meningkatkan pendapatan keluarganya serta dapat memenuhi gizi keluarga melalui aplikasi teknologi pengolahan susu biji nangka.

 

Kata kunci: pemberdayaan masyarakat; dodol nangka; susu biji nangka; kekeri.

 

ABSTRACT

Kekeri village is one of the centers for jackfruit production in West Lombok Regency. The production of jackfruit in the village is abundant but not accompanied by a high selling price. When the jackfruit season arrives, jackfruit's selling price is meager because the sale of jackfruit is fresh without further processing. Based on this fact, service activities were carried out aimed at: (1) Providing understanding and knowledge to the public about nutrition, benefits, and processed jackfruit (2) Explaining and giving examples to housewives and young women about the application of jackfruit dodol and jackfruit seeds milk processing. (3) Providing skills to community groups, especially mothers and young women, on increasing household income and fulfilling family nutrition by applying jackfruit lunkhead and jackfruit seed milk processing. This activity was carried out successfully and smoothly according to plan. This community service activity can increase public knowledge about nutrition, benefits, and processed jackfruit. Besides, it can also improve the extension participants' skills to process jackfruit lunkhead and jackfruit seed milk. It is hoped that this service activity can be useful for activity participants to become a pilot idea for dodol jackfruit business to increase family income and fulfill family nutrition by applying jackfruit seed milk processing.

 

Keywords: community empowerment; jackfruit dodol; jackfruit seed milk; kekeri


Keywords


community empowerment; jackfruit dodol; jackfruit seed milk; kekeri

Full Text:

PDF

References


Andyarini, E. N., & Hidayati, I. (2017). (ANALISIS PROKSIMAT PADA TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus Heterophyllus Lamk.). KLOROFIL, 1(1), 32–37.

Astuti, E. (2019). Laporan Praktek Kerja Lapangan ASPEK PENGOLAHAN DAN PENGAWASAN MUTU KERIPIK NANGKA DI UD. WARNA SARI DESA SURANADI KEC. NARMADA. Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah mataram.

BPOM. (2007). Acual label Gizi Produk Pangan No HK.00.05.52.6291. https:standarpangan.pom.go.id

Data Komposisi Pangan Indonesia. (2018). Data Komposisi Pangan Indonesia - Beranda. https://www.panganku.org/id-ID/semua_nutrisi

Dennis, E. (2017). ASPEK PENGOLAHAN DAN PENGAWASAN MUTU KERIPIK NANGKA DI UD. WARNA SARI DESA SURANADI KEC. NARMADA. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sanata Dharma.

Hadi, N., Efendi, R., Studi, P., Hasil, T., Pertanian, J. T., Pertanian, F., & Riau, U. (2017). Jagung Dalam Pembuatan Flakes Utilization of Jackfruit Seed Flour and Corn. 4(2), 1–12.

Haryadi. (2006). Teknologi Pengolahan Beras. Gadjah Mada University Press.

Hossain, M. T. (2014). Development and Quality Evaluation of Bread Supplemented with Jackfruit Seed Flour. International Journal of Nutrition and Food Sciences, 3(5), 484. https://doi.org/10.11648/j.ijnfs.20140305.28

Ihromi, S., Marianah, & Nurhayati. (2020). IbM INOVASI TEKNOLOGI OLAHAN BERBASIS PISANG UNTUK PEMBERDAYAAN EKONOMI WANITA TANI DI SEKITAR HUTAN LINDUNG SESAOT DESA PAKUAN KECAMATAN NARMADA. Jurnal Agro Dedikasi Masyarakat, 1, 7.

Maurya, P, & Mogra, R. (2016). Assessment of consumption practices of jackfruit (Artocarpus heterophyllus lam.) seeds in villages of Jalalpur block district Ambedarnagar (U.P.) India. Remarking, 2, 73–75.

Nusa, M., I., Fuadi, M., & Fatimah, S. (2014). STUDI PENGOLAHAN BIJI BUAH NANGKA DALAM PEMBUATAN MINUMAN INSTAN. Agrium, 19(1), 31–38.

Mukprasirt, A., & Sajjaanantakul, K. (2004). Physico-chemical properties of flour and starch from jackfruit seed. Intl J Food Sci Technol, 39(3), 271–276.

Nisak, S.M., Ida bagus Putu G., dan I Made Anom, & S.W. (2014). Penentuan Umur Simpan Dodol Nangka dengan Metode ESS (extended Storage Studies). Jurnal BETA (Biosistem Dan Teknik Pertanian), 2(2).

Rachmawati, R. (2011). PEMBUATAN SARI BIJI NANGKA SEBAGAI MINUMANUNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN FOSFOR. FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA.

Setiavani, G., Ahza, A. B., & Suyatma, N. E. (2018). Teknologi Pengolahan dan Peningkatan Nilai Gizi Dodol Processing Technology and Nutritional Improvements of Dodol. Pangan, 27(3), 14.

Sutarto, S., Mayasari, D., & Indriyani, R. (2018). Stunting, Faktor Resiko dan Pencegahannya. J Agromedicine, 5(1), 540–545.

Swami, S. B., Thakor, N. J., Haldankar, P. M., & Kalse, S. B. (2012). Jackfruit and Its Many Functional Components as Related to Human Health: A Review. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 11(6), 565–576. https://doi.org/10.1111/j.1541-4337.2012.00210.x

Umesh, J., Panaskar, S. N., & Bapat, V. (2010). Evaluation of antioxidant capacity and phenol content in jackfruit (Artocarpus heterophyllus Lam.)fruit pulp. Plant Foods Hum Nutr, 65, 99–104.

Waghmare, R., Memon, N., Gat, Y., Gandhi, S., Kumar, V., &

Panghal, A. (2019). Jackfruit seed: An accompaniment to functional foods. Brazilian Journal of Food Technology, 22, 1–9. https://doi.org/10.1590/1981-6723.20718

Wulandari, R., Ishartani, D., & Anandito, R. B. K. (2014). STUDY OF THE USE OF JACK FRUIT (Artocarpus heterophyllus) SEED FLOUR IN THE SENSORY. 3(4), 7.




DOI: https://doi.org/10.31764/jpmb.v4i1.3321

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

______________________________________________________

Jurnal Selaparang

p-ISSN 2614-5251 || e-ISSN 2614-526X

 

EDITORIAL OFFICE: