PENERAPAN TEKNOLOGI PENGERING SILINDER UNTUK DIVERSIFIKASI PRODUK DI UKM DESA KEKAIT: STUDI KASUS PADA GULA SEMUT DAN COCONUT CHIPS
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
M. A. Ardiansyah and R. Rudianto, “Pengembangan dan Penerapan Teknologi Tepat Guna Pada Industri Rumahan Pembuat Produk Lokal Berbahan Dasar Sagu Di Kota Palopo,” To Maega : Jurnal Pengabdian Masyarakat, vol. 1, no. 1, pp. 29–34, Aug. 2018, doi: 10.35914/tomaega.v1i1.72.
M. A. Syarifuddin, L. Ode, and M. Firman, “Kajian Eksperimental Penggunaan Ruang Pengering Silinder Vertikal dan Horisontal Mesin Pengering Gabah Tipe Fluidzed Deep,” Jurnal Media Teknik & Sistem Industri, vol. 2, no. 1, pp. 53–62, 2018, doi: 10.35194/jmtsi.v2i1.
M. A. Putra, S. Asmara, C. Sugianti, and T. Tamrin, “Uji kinerja alat pengering silinder vertikal pada proses pengeringan jagung,” Jurnal Teknik Pertanian Lampung, vol. 7, no. 2, pp. 63–123, Aug. 2018, doi: 10.23960/jtep-l.v7i1.88-96.
H. Kurniawan, K. R. Septiyana, M. Adnand, I. Adriansyah, and H. Nurkayanti, “Karakteristik Pengeringan Gula Semut Menggunakan Alat Pengering Silinder Tipe Rak,” Rona Teknik Pertanian, vol. 13, no. 2, pp. 1–13, Oct. 2020, doi: 10.17969/rtp.v13i2.17284.
Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia, Keputusan Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan No. HK.00.05.5.1639 tentang Pedoman Cara Produksi Pangan yang Baik untuk Industri Rumah Tangga (CPPB-IRT). Jakarta: Badan Pengawas Obat dan Makanan., 2003.
R. Rezki, “Evaluasi Penerapan CPPB-IRT Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) Minuman Tradisional di Desa Mekarharja,” Jurnal Pusat Inovasi Masyarakat Januari, vol. 2, no. 1, pp. 28–33, Feb. 2020.
DOI: https://doi.org/10.31764/jadm.v5i2.28068
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Hary Kurniawan
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.