TRANSFER TEKNOLOGI PRODUKSI TEMPE BAGI GURU BACA AL-QUR’AN DI DESA SUKAMULIA KABUPATEN LOMBOK TIMUR
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
A. U. Khair, A. Asri, and A. Firman, “Pembentukan Karakter Kewirausahaan Melalui Pembinaan Softskill Pada Perempuan Di Kelurahan Lette,” ncsj, vol. 1, no. 1, pp. 16–23, Oct. 2021, doi: 10.37476/ncsj.v1i1.2162.
N. Nirmala and W. Wijayanto, “Minat Berwirausaha Kaum Wanita di Kota Purwokerto,” Ekonomis, vol. 5, no. 1, p. 282, Mar. 2021, doi: 10.33087/ekonomis.v5i1.319.
B. Tamam, “Tempe: Pangan Lokal Unggul (Superfood) Khasanah Budaya Bangsa,” IRCHum_Jour, vol. 1, no. 1, pp. 41–48, Jun. 2022, doi: 10.56744/irchum.v1i1.14.
M. N. Moulia, S. R. Ahmad, and N. Afifah, “Pengaruh Konsentrasi Ragi dan Lama Waktu Fermentasi terhadap Kadar Protein, Kadar Serat dan Sensori Tempe Segar,” Tekno. J. Ind. Tek.. Pert., vol. 18, no. 3, pp. 199–204, Dec. 2024, doi: 10.24198/jt.vol18n3.5.
M. A. Lestari, M. B. Santoso, and N. Mulyana, “PENERAPAN TEKNIK PARTICIPATORY RURAL APPRAISAL (PRA) DALAM MENANGANI PERMASALAHAN SAMPAH,” jppm, vol. 7, no. 3, p. 513, Feb. 2021, doi: 10.24198/jppm.v7i3.29752.
P. Pariyati, E. Widodo, M. Muliadi, and R. Rukhayati, “PENYULUHAN KEWIRAUSAHAAN KEPADA GENERASI MUDA DAN PENGUSAHA KECIL DAN MENENGAH DALAM RANGKA MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DI KECAMATAN MANTIKULORE,” Sambulu_Gana, vol. 2, no. 2, pp. 36–41, May 2023, doi: 10.56338/sambulu_gana.v2i2.3505.
W. Farla, M. I. Hadjri, and I. Iisnawati, “Penyuluhan Motivasi Kewirausahaan Bagi Masyarakat Desa Tanjung Raya Kecamatan Sukamerindu Kabupaten Lahat,” Sricommerce: J. of Sriwijaya Comm. Serv., vol. 2, no. 2, pp. 133–138, Nov. 2021, doi: 10.29259/jscs.v2i2.60.
I. Asngari et al., “Penguatan Organisasi dan Kelembagaan Ekonomi dalam Rangka Pemberdayaan Ekonomi Ummat di Kota Palembang Provinsi Sumatera Selatan,” Sricommerce: J. of Sriwijaya Comm. Serv., vol. 2, no. 2, pp. 113–124, Nov. 2021, doi: 10.29259/jscs.v2i2.63.
R. Nasution, A. P. Nasution, S. Sumitro, and Z. M. E. Siregar, “MENUMBUHKAN [1] A. U. Khair, A. Asri, and A. Firman, “Pembentukan Karakter Kewirausahaan Melalui Pembinaan Softskill Pada Perempuan Di Kelurahan Lette,” ncsj, vol. 1, no. 1, pp. 16–23, Oct. 2021, doi: 10.37476/ncsj.v1i1.2162.
N. Nirmala and W. Wijayanto, “Minat Berwirausaha Kaum Wanita di Kota Purwokerto,” Ekonomis, vol. 5, no. 1, p. 282, Mar. 2021, doi: 10.33087/ekonomis.v5i1.319.
B. Tamam, “Tempe: Pangan Lokal Unggul (Superfood) Khasanah Budaya Bangsa,” IRCHum_Jour, vol. 1, no. 1, pp. 41–48, Jun. 2022, doi: 10.56744/irchum.v1i1.14.
M. N. Moulia, S. R. Ahmad, and N. Afifah, “Pengaruh Konsentrasi Ragi dan Lama Waktu Fermentasi terhadap Kadar Protein, Kadar Serat dan Sensori Tempe Segar,” Tekno. J. Ind. Tek.. Pert., vol. 18, no. 3, pp. 199–204, Dec. 2024, doi: 10.24198/jt.vol18n3.5.
M. A. Lestari, M. B. Santoso, and N. Mulyana, “PENERAPAN TEKNIK PARTICIPATORY RURAL APPRAISAL (PRA) DALAM MENANGANI PERMASALAHAN SAMPAH,” jppm, vol. 7, no. 3, p. 513, Feb. 2021, doi: 10.24198/jppm.v7i3.29752.
P. Pariyati, E. Widodo, M. Muliadi, and R. Rukhayati, “PENYULUHAN KEWIRAUSAHAAN KEPADA GENERASI MUDA DAN PENGUSAHA KECIL DAN MENENGAH DALAM RANGKA MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DI KECAMATAN MANTIKULORE,” Sambulu_Gana, vol. 2, no. 2, pp. 36–41, May 2023, doi: 10.56338/sambulu_gana.v2i2.3505.
W. Farla, M. I. Hadjri, and I. Iisnawati, “Penyuluhan Motivasi Kewirausahaan Bagi Masyarakat Desa Tanjung Raya Kecamatan Sukamerindu Kabupaten Lahat,” Sricommerce: J. of Sriwijaya Comm. Serv., vol. 2, no. 2, pp. 133–138, Nov. 2021, doi: 10.29259/jscs.v2i2.60.
I. Asngari et al., “Penguatan Organisasi dan Kelembagaan Ekonomi dalam Rangka Pemberdayaan Ekonomi Ummat di Kota Palembang Provinsi Sumatera Selatan,” Sricommerce: J. of Sriwijaya Comm. Serv., vol. 2, no. 2, pp. 113–124, Nov. 2021, doi: 10.29259/jscs.v2i2.63.
R. Nasution, A. P. Nasution, S. Sumitro, and Z. M. E. Siregar, “MENUMBUHKAN SEMANGAT BERWIRAUSAHA MELALUI PENDAMPINGAN TERHADAP UKM PADA PERCETAKAN PERCETAKAN USAHA BUNDA RANTAUPRAPAT,” Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, vol. 4, no. 2, Art. no. 2, Jun. 2023, doi: 10.31004/cdj.v4i2.15729.
S. Abdul Muttalib, W. Apriyanditra, I. Yulianti, R. Hasmi, and M. Umas Hartono, “RANCANG BANGUN MESIN PENCAMPUR KEDELAI DENGAN KAPANG (RAGI TEMPE) PADA INDUSTRI RUMAHAN DI DAERAH KOTA MATARAM,” JRPB, vol. 5, no. 1, pp. 316–320, Jul. 2017, doi: 10.29303/jrpb.v5i1.43.
Indiyatno, Wiharyani Werdiningsih, and Hikmayani. 2025. Teknik Budidaya Dan Pengolahan Pasca Panen Kopi Di Kawasan Hutan Kabupaten Lombok Barat Dan Lombok Tengah. Jurnal Agro Dedikasi Masyarakat (JADM) http://journal.ummat.ac.id/index.php/jadm Vol. 6, No. 1, Mei 2025, Hal. 13-18 e-ISSN 2723-7788
DOI: https://doi.org/10.31764/jadm.v6i1.32197
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Surya Abdul Muttalib, Kurniawan Yuniarto, Agriananta Fahmi Hidayat

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.