INOVASI SUSU KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN DAUN KELOR DAN KULIT BUAH NAGA SEBAGAI IDE BISNIS DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
BALITKABI, “Menuju Lombok Tengah Mandiri Benih Kedelai – Balitkabi,” 2018. http://balitkabi.litbang.pertanian.go.id/berita/menuju-lombok-tengah-mandiri-benih-kedelai/.
Anonim, “STATISTIK DAN SPASIAL KECAMATAN JONGGAT 2019,” 2019. https://lomboktengahkab.go.id/ (accessed 24 Oktober, 2020).
S. Ihromi, Marianah, and Nurhayati, “IbM INOVASI TEKNOLOGI OLAHAN BERBASIS PISANG UNTUK PEMBERDAYAAN EKONOMI WANITA TANI DI SEKITAR HUTAN LINDUNG SESAOT DESA PAKUAN KECAMATAN NARMADA,” Jurnal Agro Dedikasi Masyarakat, vol. 1, p. 7, 2020.
Anonim, “TTG PENGOLAHAN PANGAN Susu Kedelai.” Deputi Menegristek Bidang Pendayagunaan dan Pemasyarakatan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2000, [Online]. Available: http://www.ristek.go.id.
M. Astawan, T. Wresdiyati, and M. Ichsan, “KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG TEMPE KECAMBAH KEDELAI,” J. Gizi Pangan, vol. 11, no. 1, pp. 35–42, 2016.
H. Dadas, Pengaruh Formulasi Tepung Tempe Dan Tepung Sukun Terhadap Karakteristik Torilla Chips. Skripsi. Mataram: Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah mataram, 2020.
D. Cipto, R. Efendi, and E. Rossi, “PEMANFAATAN TEPUNG TEMPE DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KAYU MANIS DALAM PEMBUATAN KUKIS DARI SUKUN,” JOM Faperta, vol. 3, no. 2, pp. 1–12, 2016.
C. Budimarwanti, “KOMPOSISI DAN NUTRISI PADA SUSU KEDELAI.” Kimia FMIPA UNY, diakses Oktober 2020, [Online]. Available: https://staffnew.uny.ac.id.
Aman and Harjo, Perbaikan Mutu Susu Kedelai di dalam Botol. Bandung: Departemen Perindustrian Bogor, 1973.
Salahudin and L. Saleh, “ANALISIS KELAYAKAN USAHA PENGOLAHAN SUSU BUBUK KEDELAI (Studi Kasus UD. Konawe Raya di Kabupaten Konawe) - Penelusuran Google,” 2018.
http://digital.library.ump.ac.id/54/ (accessed 24 Oktober, 2020).
N. A. Winandhoyo, I. Syafi’i, and D. Soejono, “ANALISIS EKONOMI DAN PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI SUSU KEDELAI BERBAGAI SKALA USAHA DI WILAYAH KABUPATEN JEMBER,” JSEP, vol. 8, no. 1, pp. 56–63, 2015.
E. Kusumaningrum, “Analisa Tahapan Inovasi pada Produk Minuman Sari Kedelai Soy Fusion,” Agora, vol. 3, no. 1, pp. 651–656, 2015.
D. Sari Kusuma, F. Santoso, and E. Kartika Prabawati, “CHARACTERISTICS OF SOYMILK ADDED WITH DRAGON FRUIT AND EGGPLANT PEEL EXTRACTS,” Jurnal Teknologi dan Industri Pangan, vol. 24, no. 1, pp. 54–59, Jun. 2013, doi: 10.6066/jtip.2013.24.1.54.
N. Nurhayati, D. W. Marseno, F. S. Setyabudi, and S. Supriyanto, “Steam Blanching Effect on Polyphenol Oxidase Activity, Total Polyphenol Content, and Antioxidant Activity of Cocoa Bean,” Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, vol. 7, no. 3, Oct. 2018, doi: 10.17728/jatp.2314.
DOI: https://doi.org/10.31764/jadm.v1i2.3326
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 Nurhayati Nurhayati, Dodi Arman, Baiq Nining Pujiana, M. Anwari Habibirrahman, Muhammad hablul Warid
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.