PELATIHAN PEMBUATAN TEPUNG BIJI SORGUM PUTIH DENGAN PENAMBAHAN KONSENTRASI RAGI DI DESA BOAK KELURAHAN UNTER IWES KABUPATEN SUMBAWA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Armanda, Y., & Putri, W. D. . (2016). Karakteristik Fisikokimia Tepung Sorgum Coklat Utuh (Whole Grain Broen Sorghum Flour) Terfermentasi Ragi Tape. Jurnal Pangan Dan Agroindustri, 4(2), 458–467.
Cahyadi, W. (2019). KAJIAN PERBANDINGAN TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor) DENGAN TEPUNG GANYONG (Canna edulis) DAN KONSENTRASI IKAN KEMBUNG (Rastrelliger kanagurta L) TERHADAP KARAKTERISTIK NUGGET. Pasundan Food Technology Journal, 5(3), 190. https://doi.org/10.23969/pftj.v5i3.1268
Herawati, H. (2012). Teknologi Proses Produksi Food Ingredient. Litbang Pertanian, 31(12), 68–76.
Lina, E. C., & Murtius, W. S. (2020). PENGEMBANGAN BUDIDAYA SORGUM TANAMAN PANGAN ALTERNATIF PADA DAERAH BAYANGAN HUJAN DI NAGARI RAMBATAN KABUPATEN LIMA PULUH KOTA. Jurnal Hilirisasi IPTEKS, 3(3), 220–228. https://doi.org/10.25077/jhi.v3i3.428
Lufiria, P. Y. (2012). Kadar Protein, Zat Besi, dan Mutu Organoleptik Kue Kering Berbahan Dasar Tepung Terigu dan Tepung Beras Dengan Substitusi Tepung Sorgum (Sorghum bicolor L . Moench). Journal of Nutrition Collage, 1–7. Kadar Protein, Zat Besi, dan Mutu Organoleptik Kue Kering Berbahan Dasar Tepung Terigu dan Tepung Beras dengan Subsitusi Tepung Sorgum (Sorghum bicolor L. Moench)
Putri, W. D. R., Widyaningsih, T. D., & Ningtyas, D. W. (2012). Application of Dried Mixed Culture (Lactobacillus Plantarum, Lactobacillus Fermentum and Sacchromyces Cereviceae) in Maize and Sorghum Fermentation. Jurnal Teknologi Pertanian, 10(1), 34–46.
Sofia Murtini, E., Iqbal Prawira-Atmaja, M., & Sutrisno, A. (2016). PENGARUH METODE FERMENTASI SUBSTRAT PADAT DAN SUBSTRAT TERENDAM PADA BIJI SORGUM TERHADAP KUALITAS TEPUNG. Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan, 27(1), 59–67. https://doi.org/10.6066/jtip.2016.27.1.59
Zulkarnaen, Z., Irmansyah, T., & Irsal, I. (2014). RESPONS PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI BEBERAPA VARIETAS SORGUM (SORGHUM BICOLOR (L.) MOENCH)PADA BERBAGAI JARAK TANAM DI LAHAN KELAPA SAWIT TBM I. Jurnal Agroekoteknologi Universitas Sumatera Utara, 3(1), 103351. https://doi.org/10.32734/jaet.v3i1.9484
DOI: https://doi.org/10.31764/jadm.v2i1.4219
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Chairul Anam Afgani
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.