BIMBINGAN TEKNOLOGI, PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN SERBUK JAHE DI KECAMATAN BRANG ENE KABUPATEN SUMBAWA BARAT
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Alrizki. 2016. Membuat Obat Herbal dari Jahe Merah untuk Kesehatan. (0nline) (http:// tipstop.info/2016/03/membuat-obat-herbal dari-jahe-merah-untuk-kesehatan.html, diakses 08 November 2021).
Kementerian Pertanian Indonesia. 2021. Neraca Jahe dalam Negeri Masih Positif. http://hortikultura.pertanian.go.id/?p=7397 (Diakses 09 November 2021)
Firdausni, F., Diza, Y.H., Failisnur, F., (2011). Potensi pigmen cassiavera pada minuman jahe instan sebagai minuman fungsional. J. Litbang Ind. 1, 15–21. doi:http://dx.doi.org/10.24960 /jli.v1i1.590.15-21
Haryati. (2013). Rempah-rempah dan Bahan Penyegar. Pendidikan Teknologi Industri : Bandung. Hal 9-10.
Stoilova, I., Krastanov, A., Stoyanova, A., Denev, P., Gargova, S., (2007). Antioxidant activity of a ginger extract (Zingiber officinale). Food Chem. 102, 764–770. doi:10.1016/j.foodchem. 2006.06.023.
Khan, R.S., Grigor, J., Winger, R., Win, A.,. (2013). Functional food product development – Opportunities and challenges for food manufacturers. Trends Food Sci. Technol. 30, 27–37. doi:10.1016/j.tifs.2012.11.004
DOI: https://doi.org/10.31764/jadm.v2i2.5802
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Chairul Anam Afgani
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.