FORMULASI BUBBLE PEARLS DENGAN PENAMBAHAN PUREE JAMBU BIJI (PSIDIUM GUAJAVA L.)
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Asmaraningtyas, D. (2014) ‘Kekerasan, warna dan daya terima biskuit yang disubstitusi tepung labu kuning’. Universitas Muhammadiyah Surakarta.
BPS (2018) ‘Statistik Tanaman Buah‐buahan dan Sayuran Tahunan Indonesia 2017.(internet)(diakses pada 17 Oktober 2018)’, Tersedia pada https://www. bps. go. id.
Cahyono, B. (2010) ‘Teknik Budidaya dan Analisis Usaha Tani Sawi Putih’, Semarang: CV. Aneka ilmu anggota AKAPI.
Ginting, N. A., Rusmarilin, H. and Nainggolan, R. (2014) ‘Pengaruh perbandingan jambu biji merah dengan lemon dan konsentrasi gelatin terhadap mutu marshmallow jambu biji merah’, Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian, 2(3), pp. 16–21.
Kiayi, G. S. (2018) ‘Konsentrasi asam sitrat terhadap mutu sari buah mangga Indramayu’, Gorontalo Agriculture Technology Journal, 1(1), pp. 29–36.
M. Anastasia Ari Martiyanti (2018) ‘Sifat Organoleptik Mi Instan Tepung Ubi Jalar Putih Penambahan Tepung Daun Kelor’. Jurnal Teknologi Pangan,1(1), pp. 9.
Nilamaya, F. A. (2018) ‘Pengaruh Variasi Konsentrasi Perisa Sari Jambu Biji Merah (Psidium guajava L.)Terhadap Tingkat Kesukaan Panelis dan Kandungan Vitamin C pada Yoghurt Susu UHT (Ultra High Temperature)’.Skripsi.Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Universitas Sanata Dharma Yogyakarta.
Novita Indrianti (2013) ‘ Pengaruh Penggunaan Pati Gayong, Tapioka dan Mocaf Sebagai Bahan Substitusi Terhadap Sifat Fisik Mie Jagung Instan’. AGRITECH, 33(4).Pp. 395.
Setyaningsih, D., Apriyantono, A. and Sari, M. P. (2014) Analisis Sensori untuk industri pangan dan argo. PT Penerbit IPB Press.
Sopandi, T. and Wardah, A. (2014) ‘Mikrobiologi pangan’, Penerbit Andi.Yogyakarta.
Winarno, F. G. (2004) ‘Kimia pangan dan gizi.Cetakan kesebelas’, Gramedia. Jakarta .
DOI: https://doi.org/10.31764/jafp.v1i1.5963
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 The Authors
JAFP is indexing in the following databases: