KUALITAS TEH DAUN AFRIKA (Vernonia amygdalina) DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KULIT KAYU MANIS
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
[BSN] Badan Standarisasi Nasional. (2013). Syarat Mutu Teh Kering SNI-3836-2013. Jakarta.
[BSN] Badan Standarisasi Nasional. SNI01-3713-1995. Syarat Mutu Kayu Manis Bubuk. Jakarta.
Adebayo, O.L., James A., Kasim, S.B., dan Jagri, O. P. (2013). Leaf Extracts of Vernonia amygdalina Del. From Nothern Ghana Contain Bioactive Agents that Inhibit the Growth of Some Beta-lactamase Producing Bacteria in vitro. Journal of Pharmaceutical Research International, 4(2), 192–202.
Aisyah, Y., Rasdiansyah, dan M. (2014). Pengaruh Pemanasan terhadap Aktivitas Antioksidan pada Beberapa Jenis Sayuran. Jurnal Teknologi Dan Industri Pertanian Indonesia, 6(2).
Aswin, S. N. (2018). Pengaruh Penambahan Bubuk Cassiaverra Terhadap Sifat Kimia Dan Sensori The Herbal Daun Binahong(Anredera Cordifolia (Ten.) Steenis. Universitas Andalas. Padang.
Dewi, W.K., Noviar, H., Yelmira, Z. (2017). Pemanfaatan Daun Katuk (Sauropus adiogynus) Dalam Pembuatan Teh Herbal Dengan Variasi Suhu Pengeringan. Jurnal Faperta Universitas Riau 2017, 4(2), 1–2.
Ijeh, I.L., dan Ejike, C. E. C. C. (2010). Current Perspectives on The Medicinal Potentials of Vernonia amygdalina Del. Journal of Medicinal Plant Research, 5(7), 1051–1061.
Marjoni, L. (2017). Pengaruh Penambahan Bubuk Cassia vera Pada Teh Herbal Daun Ekor Naga (Rhaphidophora pinnata, Schott.) Dengan Beberapa Perbandingan Terhadap Sifat Kimia dan Sensori Teh Herbal Yang 38 Dihasilkan. Universitas Andalas. Padang.
Miftakhur, R. (2009). Kajian Sifat Kimia Fisik dan Organoleptik Kopi Robusta, Kayu Manis dan Campurannya. Universitas Mulawarman.
Muzaki, D., dan R. W. (2015). Pengaruh Penambahan Ginger Kering Zingiber Officinale terhadap Mutu dan Daya Terima Teh Herbal Daun Afrika Selatan Vernonia amydalina Del. Jurnal Teknologi Pangan, 6(2).
Nindyasari, S. (2012). Pengaruh Suhu dan Waktu Penyeduhan Teh Hijau (Camellia Sinensis) Serta Proses Pencernaan In Vitro Terhadap Aktivitas Inhibisi Lipase. IPB, Bogor.
Pertanian, P. D. dan I. (2016). Out Look Komoditas Pertanian Sub Sektor Hortikultura Pisang. Jakarta: Pusat data dan Informasi Pertanian.
Pratiwi, E. 2013. (2013). Studi Pembuatan Teh Daun Benalu Kopi (Lorantus parasiticus) dengan Tingkat Penambahan Sari Belimbing Wuluh sebagai Minuman Fungsional. Universitas Andalas. Padang.
Sari, I. P. (2013). Pengaruh Penambahan Konsentrasi Kulit Kayu Manis (Cassiavera) terhadap Teh Celup Daun Sukun (Arzocapus altilis). Universitas Andalas, Padang.
Sekarini, Gandes Ayu. 2011. Kajian Penambahan Gula dan Suhu Penyajian Terhadap Kadar Total Fenol, Kadar Tanin (Katekin) dan Aktivitas Antioksidan pada Minuman The Hijau (Camellia sinensis L.). Skripsi Jurusan Teknologi Hasil Pertanian. Universitas Sebelas Maret. Surakarta.
Sundari, E. (2001). Pengambilan Minyak Atsiri Dan Oleoresin Dari Kulit Kayu Manis. Bandung: ITB Central Library, Ganesha.
Utami, R.H. (2018). Perbandingan Konsentrasi Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) Dengan Daun Black Mulberry (Morus nigra) Terhadap Aktivitas Antioksidan Kopi Celup Arabika.Skripsi Program Studi Teknologi Pangan. Universitas Pasundan.Bandung.
Wandri A.M. (2018). Pengaruh Penambahan Cassiavera Terhadap Karakteristik Teh Herbal Daun Salam (Syzygium polyanthum). Universitas Andalas. Padang.
Wijana, S., S. dan L. M. S. (2014). Pengaruh suhu dan waktu pengeringan terhadap aktivitas antioksidan pada bubuk kulit manggis (Garcinia mongostana L.). Universitas Brawijaya. Malang.
Winarno, F. G. (2004). Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Yenrina, R. 2015. Metode Analisis Bahan Pangan dan Komponen Bioaktif. Padang: Andalas University Press.
DOI: https://doi.org/10.31764/jau.v8i1.3885
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Jurnal Agrotek Ummat
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
| |||
|
Alamat Kantor