Determination of physical properties of siamese oranges (Citrus nobilis var. Microcarpa): sphericity, roundness, volume, and density
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Abdurrojaq, N., Devitasari, R. D., Aisyah, L., Faturrahman, N. A., Bahtiar, S., Sujarwati, W., … Maymuchar, M. (2021). Perbandingan Uji Densitas Menggunakan Metode ASTM D1298 dengan ASTM D4052 pada Biodiesel Berbasis Kelapa Sawit. Lembaran Publikasi Minyak Dan Gas Bumi, 55(1), 49–57. https://doi.org/10.29017/lpmgb.55.1.576
Admin, A., & Mustofa, M. (2019). PENENTUAN SIFAT FISIK KENTANG (Solanum tuberosum L.): SPHERICITY, LUAS PERMUKAAN VOLUME DAN DENSITAS. Jurnal Teknologi Pertanian Gorontalo (JTPG), 4(2), 46–51. https://doi.org/10.30869/jtpg.v4i2.457
Badan Pusat Statistik. 2022. Produksi Tanaman Buah-buahan 2022. Badan Pusat Statistik. Jakarta.
Badan Pusat Statistik Provinsi Jawa Timur. 2023. Produksi Buah-buahan Jeruk Besar, Jeruk Siam, Mangga Menurut Kabupaten/ Kota dan Jenis Tanaman di Provinsi Jawa Timur pada Tahun 2021 dan 2022. Badan Pusat Statistik Provinsi Jawa Timur. Surabaya.
Fathoni, A., & Wahyuni, I. (2023). Analisis berat jenis dan kapasitas air pada kompos magot dan pada tanah mengandung pumice di pulau Lombok Bulk density and water capacity analysis at magot compost and at soil containing pumice on Lombok Island, 10(2), 186–194.
Ifmalinda, I., Andasuryani, A., & Shaufana, L. (2022). IDENTIFIKASI BENTUK BUAH ALPUKAT (Persea americana Mill.) DENGAN ANALISIS CITRA DIGITAL. Jurnal Teknologi Pertanian, 23(3), 215–226. https://doi.org/10.21776/ub.jtp.2022.023.03.5
Mohsenin, N.N. 1986. Physical Properties of Plant and Animal Materials. Gordon and Beach. New York.
Pertanian, F. (2019). Penanganan pascapanen jeruk siam. Issn, 6(3), 203–213.
Produksi, D. I. S., Umar, S., & Antarlina, S. S. (2008). Evaluasi Mutu dan Penanganan Pasca Panen Jeruk, (November), 18–19.
Putri, D. M., & Amalina, A. (2019). Analisis Kemampuan Daya Serap Mahasiswa Pada Mata Kuliah Geometri Transformasi. Math Educa Journal, 2(2), 219–230. https://doi.org/10.15548/mej.v2i2.190
Riastana, I. K., Astiari, N. K. A., & Sulistiawati, N. P. A. (2019). Kualitas Buah Jeruk Siam (Citrus nobilis var microcarva L) Selama Penyimpanan Pada Berbagai Tingkat Kematangan Buah. Gema Agro, 24(1), 22–28. Retrieved from http://ejournal.warmadewa.ac.id/index.php/gema-agro
Saraswati, A. P., Sutopo, S., & Kurniawan, S. (2022). Effect of Organic Fertilizer Form and Dosage on Soil Chemical Properties, Leaf Macro Nutrient Content and Vegetative Growth of Siamese Orange (Citrus nobilis Lour) seedlings. Jurnal Tanah Dan Sumberdaya Lahan, 9(1), 29–36. https://doi.org/10.21776/ub.jtsl.2022.009.1.4
Sayinci, B., Ercisli, S., Ozturk, I., Eryilmaz, Z., & Demir, B. (2012). Determination of size and shape in the “Moro” blood orange and “Valencia” sweet orange cultivar and its mutants using image processing. Notulae Botanicae Horti Agrobotanici Cluj-Napoca, 40(1), 234–242. https://doi.org/10.15835/nbha4016645
Setiawan, H., Soedibyo, D. W., & Purbasari, D. (2019). KAJIAN SIFAT FISIK DAN KIMIA JERUK SIAM (Citrus nobilis var. microcarpa) SEMBORO BERDASARKAN UMUR SIMPAN MENGGUNAKAN PENGOLAHAN CITRA DIGITAL. Jurnal Teknologi Pertanian Andalas, 23(1), 68. https://doi.org/10.25077/jtpa.23.1.68-74.2019
Sharifi, M., Rafiee, S., Keyhani, A., Jafari, A., Mobli, H., Rajabipour, A., & Akram, A. (2007). Some physical properties of orange (var. Tompson). International Agrophysics, 21(4), 391–397.
Tofa, M. (2020). PENENTUAN KEBUNDARAN, EKSENTRISITAS, ASPEK RASIO, DENSITAS CURAH, POROSITAS, DAN VOLUME RELATIF KENTANG (Solanum tuberosum L.). Jurnal Teknologi Pertanian Gorontalo (JTPG), 5(1), 28–34. https://doi.org/10.30869/jtpg.v5i1.539
DOI: https://doi.org/10.31764/jafp.v3i2.20423
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Kurniawati, Rakhmadevi, Fadhila & Lailah
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
JAFP is indexing in the following databases: