| |
| Issue |
Title |
| |
| Vol 3, No 1 (2019): November |
MEKANISASI ALAT DAN DIVERSIFIKASI BERBAGAI PRODUK OLAHAN SINGKONG UNTUK MENINGKATKAN PANGSA PASAR DI DESA GANDASOLI KABUPATEN SUBANG |
Abstract
PDF
|
|
Roni Suhartono, Slamet Rahayu |
| |
| Vol 7, No 4 (2023): December |
PELATIHAN HYGIENE SANITASI OLAHAN MAKANAN LOKAL DI KEPULAUAN SERIBU UTARA |
Abstract
PDF
|
|
Asep Parantika, Ramon Hurdawaty, Dewi Ayu Kusumaningrum |
| |
| Vol 7, No 3 (2023): September |
EDUKASI DAN PELATIHAN PENGOLAHAN SAMPAH ORGANIK DAN ANORGANIK DI DESA PARENRENG, KABUPATEN PANGKEP |
Abstract
PDF
|
|
Sukri Palutturi, St. Rosmanely, Agus Bintara, Rizky Chaeraty Syam, Aslina Asnawi, Eva Arista, Adhelin Tiku Rombedatu, Chelnilo Pasudi, Amanda Amalia Putri, Yuana Wira Dwi Satya Ilham Putra |
| |
| Vol 4, No 1 (2020): November |
PPM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM PENGOLAHAN TANAMAN OBAT SEBAGAI OBAT TRADISIONAL DI DESA MENDALO INDAH JAMBI LUAR KOTA |
Abstract
PDF
|
|
Elisma Elisma, Havizur Rahman, Uce Lestari |
| |
| Vol 7, No 2 (2023): June |
PELATIHAN PENGOLAHAN MAKANAN AMAN DAN SEHAT PADA KADER DAN IBU-IBU PKK DI WILAYAH KERJA PUESKESMAS CIKARANG |
Abstract
PDF
|
|
Kiki Puspa Sari, Widya Lestari Nurpratama, Deni Alamsah |
| |
| Vol 4, No 1 (2020): November |
PELATIHAN PENGOLAHAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO) SEBAGAI MINUMAN SUPLEMEN PADA MASA PENDEMI COVID 19 DI DESA WUNGA |
Abstract
PDF
|
|
Marselinus Hambakodu, Alfons Hina Tarapanjang, Elvis Pati Ranja, Merry Christine Nara |
| |
| Vol 8, No 3 (2024): September |
Inovasi pengolahan pepaya menjadi keripik : strategi packaging dan pelabelan untuk meningkatkan pendapatan UMKM |
Abstract
PDF
|
|
Teguh Santoso, M. Ramadhan, Wahyu Akbar, Siti Komariah Hildayanti, Reny Aziatul Pebriani, Herda Sabriyah Dara Kospa |
| |
| Vol 8, No 3 (2024): September |
Diversifikasi olahan singkong : program pendampingan pembuatan stik singkong di desa Alai |
Abstract
PDF
|
|
Nadila Nurhalizah, Jimmy Alhakim, Galland Ganesha, Dini Pitaloka, Susi Handayani, Zenal Mutaqin |
| |
| Vol 8, No 1 (2024): March |
Pelatihan pembuatan pangan fungsional dari jambu merah, mengkudu dan daun kelor untuk meningkatkan kesehatan lansia di desa Pandansari. Poncokusumo, kabupaten Malang |
Abstract
PDF
|
|
Devanus Lahardo, Hilkatul Ilmi, Suryanto Suryanto, Firmansyah Ardian Ramadhani, Agus Pratiwi, Yusuf Alif Pratama, Wiwied Ekasari, Maria Lucia Ardhani Dwi Lestari, Andang Miatmoko, Rosita Handayani, Retno Sari, Aty Widyawaruyanti |
| |
| Vol 9, No 5 (2025): September (In Progress) |
Edukasi pemanfaatan limbah cangkang rajungan menjadi pengawet alami pada kelompok nelayan "Mappedeceng" |
Abstract
PDF
|
|
Hasnah Natsir, Rugaiyah A. Arfah, Muh. Yusri Karim, Indah Raya, Ahyar Ahmad, Muhammad Zakir, Muhammad Nadir, Riska Mardiyanti, Herlina Rasyid, Andi Evi Erviani, Fitria Aziz, Anita Anita, Wahyudin Rauf, Gita Gita, Husnul Khotimah, Muh. Nur Alam |
| |
| Vol 9, No 3 (2025): May |
Pemberdayaan masyarakat melalui inovasi dan bisnis pengolahan Labu Siam (Sechium edule) kriuk di Desa Mendale, Kebayakan, Aceh Tengah |
Abstract
PDF
|
|
Anna Permatasari Kamarudin, Rahma Diana, Erna Erna, Ratna Dewi, Amru Bin AS, Husni Fachri, Irna Hidayah, Amiruddin Amiruddin, Bambang Surahman, Rizki Ananda, Amna Amna |
| |
| Vol 9, No 3 (2025): May |
Gerakan sekolah bersih dan sehat: pendampingan pengolahan sampah plastik menjadi paving blok hijau |
Abstract
PDF
|
|
Ngurah Mahendra Dinatha, Made Dewi Sariyani, Bernadethe Ines Sede Pajo |
| |
| Vol 4, No 2 (2021): April |
SOSIALISASI TEKNOLOGI PENGOLAHAN CITRA SECARA DARING SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN MANIPULASI BANTUAN SOSIAL DI HAIBAGEUR.COM |
Abstract
PDF
|
|
Riza Ibnu Adam, Apriade Voutama, Cindi Ramayanti, Billy Nugraha |
| |
| Vol 9, No 2 (2025): March |
Pemberdayaan dasawisma lily dalam pengolahan kulit buah naga menjadi produk bernilai berbasis zero waste |
Abstract
PDF
|
|
Retno Prasetia, Pratiwi Jati Palupi, Ahmad Sirri, Hendi Wahyu Prasetyo, Muhammad Ali Reza |
| |
| Vol 7, No 2 (2023): June |
PEMBERDAYAAN KELOMPOK WANITA MELALUI PELATIHAN MEMBUAT MAKANAN SNACK BERBAHAN DASAR COKELAT |
Abstract
PDF
|
|
Sofia Sofia, Diana Fauziah, Dyah Ayu Savitri |
| |
| Vol 8, No 4 (2024): December |
Peningkatan keterampilan pengolahan hasil hutan bukan kayu bagi masyarakat lokal KHDTK UMMAT |
Abstract
PDF
|
|
Erni Romansyah, Ahmad Fathoni, Nurhayati Nurhayati, Syirril Ihromi, Muliatiningsih Muliatiningsih, Suhairin Suhairin, Karyanik Karyanik, Ida Wahyuni, Nur Annisa Istiqamah, Nina Maliq, Ikbal Zuliawan |
| |
| Vol 8, No 4 (2024): December |
Pengembangan usaha masyarakat pesisir pantai dalam upaya meningkatkan perekonomian nasional |
Abstract
PDF
|
|
Annur Fitri Hayati, Yolandafitri Zulvia, Mega Asri Zona |
| |
| Vol 7, No 1 (2023): March |
PENGOLAHAN MINUMAN KOPI SUSU AREN ‘KOPISA’ DI DESA GIRI MADIA KECAMATAN LINGSAR LOMBOK BARAT |
Abstract
PDF
|
|
Putri Nur Fauziah, Burhanuddin Burhanuddin, Ainul Yaqin, Amanatul Hidayah, Arifah Rahmatiah Ardianti, Ayidah Ayidah, Hayatul Nufus, Ismi Aisyah Umami, Mar’aini Wulandari, Mustika Aprilia, Rika Apriani |
| |
| Vol 7, No 1 (2023): March |
PEMBERDAYAAN IBU PKK MELALUI PENYULUHAN PENGOLAHAN BANDENG SEBAGAI PRODUK BERDAYA JUAL EKONOMIS DI DESA LEMBAR, LOMBOK BARAT |
Abstract
PDF
|
|
Setyaning Pawestri, Miftahul Rizkia M., Tina Sonia, Ni Luh Vidya Wulandhari, Yogi Saputra, Evi Ariani Sutomo, Arrum Fitrianingsih, Safira Safira, Rujiatul Azmi, Qotrin Mujahidah, Winda Yuli Alfina |
| |
| Vol 7, No 1 (2023): March |
PENDAMPINGAN DAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM PENGOLAHAN BISNIS LADA DI KECAMATAN BIATAN KABUPATEN BERAU, KALIMANTAN TIMUR |
Abstract
PDF
|
|
A. Besse Dahliana, Samsuddin Samsuddin, Syainullah Wahana, Muhammad Nur |
| |
| Vol 8, No 2 (2024): June |
Peningkatan pendapatan masyarakat dengan diversifikasi produk olahan cabai |
Abstract
PDF
|
|
Sapriani Boru Tumanggor, Yuni Irfan, Yutresa Chaya Ningrum, Agil Ramadhani, Muhammad Fakhrurozi Abdurrahman Syah, Fiana Podesta |
| |
| Vol 7, No 1 (2023): March |
PENGOLAHAN SAMPAH ORGANIK MENJADI BARANG EKONOMI UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN |
Abstract
PDF
|
|
Ani Darliani, Erly Mauvizar, Wirda Wirda |
| |
| Vol 6, No 4 (2022): Desember |
PENGOLAHAN DAN PENJERNIHAN AIR UNTUK PRODUKSI AIR MINUM DALAM KEMASAN MENGGUNAKAN MESIN FILTER UV |
Abstract
PDF
|
|
Farida Pulansari, Endang Pudji Widjajati, Isna Nugraha, Ahmad Bayu Laksono, Adinda Laksmi Pratiwi, Apridio Faiz An Nabil |
| |
| Vol 9, No 5 (2025): September (In Progress) |
Pelatihan dam implementasi eko enzim mendukung pertanian ramah lingkungan memitigasi ketahanan pangan di Pesantren Al Kautsar, Medan |
Abstract
PDF
|
|
Ameilia Zuliyanti Siregar, Zulkifli Nasution, Meutia Nauly, Tulus Tulus, Netti Herlina Siregar, Ichwana Ramli, Mahidin Mahidin, Nasrul Nasrul, Indera Sakti Nasution, Melinda Melinda, Muhibuddin Muhibuddin |
| |
| Vol 7, No 4 (2023): December |
PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DENGAN MEMANFAATKAN OLAHAN UBI JALAR GUNA MENINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT DESA ALAI SELATAN KABUPATEN MUARA ENIM |
Abstract
PDF
|
|
Pebi Febriansyah, Fauziah Afriyani, Vhika Meiriasari, Mutiara Kemala Ratu |
| |
| 1 - 25 of 29 Items |
1 2 > >> |