|
Issue |
Title |
|
Vol 3, No 1 (2019): November |
MEKANISASI ALAT DAN DIVERSIFIKASI BERBAGAI PRODUK OLAHAN SINGKONG UNTUK MENINGKATKAN PANGSA PASAR DI DESA GANDASOLI KABUPATEN SUBANG |
Abstract
PDF
|
Roni Suhartono, Slamet Rahayu |
|
Vol 7, No 4 (2023): December |
PELATIHAN HYGIENE SANITASI OLAHAN MAKANAN LOKAL DI KEPULAUAN SERIBU UTARA |
Abstract
PDF
|
Asep Parantika, Ramon Hurdawaty, Dewi Ayu Kusumaningrum |
|
Vol 4, No 1 (2020): November |
PPM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM PENGOLAHAN TANAMAN OBAT SEBAGAI OBAT TRADISIONAL DI DESA MENDALO INDAH JAMBI LUAR KOTA |
Abstract
PDF
|
Elisma Elisma, Havizur Rahman, Uce Lestari |
|
Vol 7, No 2 (2023): June |
PELATIHAN PENGOLAHAN MAKANAN AMAN DAN SEHAT PADA KADER DAN IBU-IBU PKK DI WILAYAH KERJA PUESKESMAS CIKARANG |
Abstract
PDF
|
Kiki Puspa Sari, Widya Lestari Nurpratama, Deni Alamsah |
|
Vol 4, No 1 (2020): November |
PELATIHAN PENGOLAHAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO) SEBAGAI MINUMAN SUPLEMEN PADA MASA PENDEMI COVID 19 DI DESA WUNGA |
Abstract
PDF
|
Marselinus Hambakodu, Alfons Hina Tarapanjang, Elvis Pati Ranja, Merry Christine Nara |
|
Vol 8, No 3 (2024): September |
Inovasi pengolahan pepaya menjadi keripik : strategi packaging dan pelabelan untuk meningkatkan pendapatan UMKM |
Abstract
PDF
|
Teguh Santoso, M. Ramadhan, Wahyu Akbar, Siti Komariah Hildayanti, Reny Aziatul Pebriani, Herda Sabriyah Dara Kospa |
|
Vol 8, No 3 (2024): September |
Diversifikasi olahan singkong : program pendampingan pembuatan stik singkong di desa Alai |
Abstract
PDF
|
Nadila Nurhalizah, Jimmy Alhakim, Galland Ganesha, Dini Pitaloka, Susi Handayani, Zenal Mutaqin |
|
Vol 8, No 1 (2024): March |
Pelatihan pembuatan pangan fungsional dari jambu merah, mengkudu dan daun kelor untuk meningkatkan kesehatan lansia di desa Pandansari. Poncokusumo, kabupaten Malang |
Abstract
PDF
|
Devanus Lahardo, Hilkatul Ilmi, Suryanto Suryanto, Firmansyah Ardian Ramadhani, Agus Pratiwi, Yusuf Alif Pratama, Wiwied Ekasari, Maria Lucia Ardhani Dwi Lestari, Andang Miatmoko, Rosita Handayani, Retno Sari, Aty Widyawaruyanti |
|
Vol 7, No 3 (2023): September |
EDUKASI DAN PELATIHAN PENGOLAHAN SAMPAH ORGANIK DAN ANORGANIK DI DESA PARENRENG, KABUPATEN PANGKEP |
Abstract
PDF
|
Sukri Palutturi, St. Rosmanely, Agus Bintara, Rizky Chaeraty Syam, Aslina Asnawi, Eva Arista, Adhelin Tiku Rombedatu, Chelnilo Pasudi, Amanda Amalia Putri, Yuana Wira Dwi Satya Ilham Putra |
|
Vol 4, No 2 (2021): April |
SOSIALISASI TEKNOLOGI PENGOLAHAN CITRA SECARA DARING SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN MANIPULASI BANTUAN SOSIAL DI HAIBAGEUR.COM |
Abstract
PDF
|
Riza Ibnu Adam, Apriade Voutama, Cindi Ramayanti, Billy Nugraha |
|
Vol 9, No 2 (2025): Maret |
Pemberdayaan dasawisma lily dalam pengolahan kulit buah naga menjadi produk bernilai berbasis zero waste |
Abstract
PDF
|
Retno Prasetia, Pratiwi Jati Palupi, Ahmad Sirri, Hendi Wahyu Prasetyo, Muhammad Ali Reza |
|
Vol 7, No 2 (2023): June |
PEMBERDAYAAN KELOMPOK WANITA MELALUI PELATIHAN MEMBUAT MAKANAN SNACK BERBAHAN DASAR COKELAT |
Abstract
PDF
|
Sofia Sofia, Diana Fauziah, Dyah Ayu Savitri |
|
Vol 8, No 4 (2024): December |
Peningkatan keterampilan pengolahan hasil hutan bukan kayu bagi masyarakat lokal KHDTK UMMAT |
Abstract
PDF
|
Erni Romansyah, Ahmad Fathoni, Nurhayati Nurhayati, Syirril Ihromi, Muliatiningsih Muliatiningsih, Suhairin Suhairin, Karyanik Karyanik, Ida Wahyuni, Nur Annisa Istiqamah, Nina Maliq, Ikbal Zuliawan |
|
Vol 8, No 4 (2024): December |
Pengembangan usaha masyarakat pesisir pantai dalam upaya meningkatkan perekonomian nasional |
Abstract
PDF
|
Annur Fitri Hayati, Yolandafitri Zulvia, Mega Asri Zona |
|
Vol 7, No 1 (2023): March |
PENGOLAHAN MINUMAN KOPI SUSU AREN ‘KOPISA’ DI DESA GIRI MADIA KECAMATAN LINGSAR LOMBOK BARAT |
Abstract
PDF
|
Putri Nur Fauziah, Burhanuddin Burhanuddin, Ainul Yaqin, Amanatul Hidayah, Arifah Rahmatiah Ardianti, Ayidah Ayidah, Hayatul Nufus, Ismi Aisyah Umami, Mar’aini Wulandari, Mustika Aprilia, Rika Apriani |
|
Vol 7, No 1 (2023): March |
PEMBERDAYAAN IBU PKK MELALUI PENYULUHAN PENGOLAHAN BANDENG SEBAGAI PRODUK BERDAYA JUAL EKONOMIS DI DESA LEMBAR, LOMBOK BARAT |
Abstract
PDF
|
Setyaning Pawestri, Miftahul Rizkia M., Tina Sonia, Ni Luh Vidya Wulandhari, Yogi Saputra, Evi Ariani Sutomo, Arrum Fitrianingsih, Safira Safira, Rujiatul Azmi, Qotrin Mujahidah, Winda Yuli Alfina |
|
Vol 7, No 1 (2023): March |
PENDAMPINGAN DAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM PENGOLAHAN BISNIS LADA DI KECAMATAN BIATAN KABUPATEN BERAU, KALIMANTAN TIMUR |
Abstract
PDF
|
A. Besse Dahliana, Samsuddin Samsuddin, Syainullah Wahana, Muhammad Nur |
|
Vol 8, No 2 (2024): June |
Peningkatan pendapatan masyarakat dengan diversifikasi produk olahan cabai |
Abstract
PDF
|
Sapriani Boru Tumanggor, Yuni Irfan, Yutresa Chaya Ningrum, Agil Ramadhani, Muhammad Fakhrurozi Abdurrahman Syah, Fiana Podesta |
|
Vol 7, No 1 (2023): March |
PENGOLAHAN SAMPAH ORGANIK MENJADI BARANG EKONOMI UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN |
Abstract
PDF
|
Ani Darliani, Erly Mauvizar, Wirda Wirda |
|
Vol 6, No 4 (2022): Desember |
PENGOLAHAN DAN PENJERNIHAN AIR UNTUK PRODUKSI AIR MINUM DALAM KEMASAN MENGGUNAKAN MESIN FILTER UV |
Abstract
PDF
|
Farida Pulansari, Endang Pudji Widjajati, Isna Nugraha, Ahmad Bayu Laksono, Adinda Laksmi Pratiwi, Apridio Faiz An Nabil |
|
Vol 7, No 4 (2023): December |
PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DENGAN MEMANFAATKAN OLAHAN UBI JALAR GUNA MENINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT DESA ALAI SELATAN KABUPATEN MUARA ENIM |
Abstract
PDF
|
Pebi Febriansyah, Fauziah Afriyani, Vhika Meiriasari, Mutiara Kemala Ratu |
|
Vol 6, No 4 (2022): Desember |
PENDAMPINGAN IMPLEMENTASI HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) DI CV. PAWON IBUN |
Abstract
PDF
|
Ramadana Esa Kuswara, Isna Nugraha, Nur Aini Fauziyah |
|
Vol 7, No 4 (2023): December |
PENERAPAN MANAJEMEN PASCAPANEN DAN INOVASI PENGOLAHAN SUSU KAMBING DI KELOMPOK TERNAK KAMBING PERAH DESA PONDOKNONGKO, KECAMATAN KABAT, KABUPATEN BANYUWANGI |
Abstract
PDF
|
Salvian Setyo Prayitno, Maghfirotul Amaniyah, Nanda Rusti |
|
Vol 6, No 4 (2022): Desember |
PENGUATAN GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP) PADA CV PAWON IBUN MELALUI KEGIATAN PELATIHAN HINGGA EVALUASI DALAM PROGRAM MATCHING FUND |
Abstract
PDF
|
Yafie Dita Pristyanto, Tranggono Tranggono, Nur Aini Fauziyah |
|
Vol 6, No 2 (2022): Juni |
MEMBANGUN JIWA WIRAUSAHA PEMUDA DI MASA PANDEMI COVID-19 DENGAN PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN LOKAL |
Abstract
PDF
|
Elsa Christin Saragih, Anggreni Madik Linda, Junaedin Wadu, Febyningsi Rambu Ladu Mbana, Elfis Umbu Katongu Retang |
|
1 - 25 of 25 Items |
|