PELATIHAN PEMBUATAN HEALTHY NUGGET SEBAGAI PEMBERDAYA KEWIRAUSAHAAN DAN KETERAMPILAN WARGA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Azis, R., & Lestariningsih. (2018). Pelatihan Pengolahan Nugget Sayuran Untuk Meningkatkan Produktivitas Anggota Pendamping Keluarga Harapan Di Desa Jatinom-Blitar. 3(1), 230–236.
A. A. R., S., HENDRAWATI, I. A., & LIKAH, S. (2020). PENGARUH PENAMBAHAN WORTEL TERHADAP TINGKAT KESUKAAN NUGGET AYAM. Majalah Ilmiah Peternakan, 23(3). https://doi.org/10.24843/mip.2020.v23.i 03.p05
Buku Pedoman Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tahun 2021, Universitas Suryakancana Cianjur
Bjarnadottir, A. 2015. Carrots 101: Nutrition Facts and Health Benefits. WebMD
Ikrawan, Y., & Nurminabari, I. S. (2020). PENGARUH KONSENTRASI AMPAS KECAP DAN KONSENTRASI WORTEL (Daucus carota) TERHADAP KARAKTERISTIK NUGGET NABATI. Pasundan Food Technology Journal, 7(1), 26–32. https://doi.org/10.23969/pftj.v7i1.2692
Kurniawati, T., Sa’ida, N., Wahono, W., & Hermoyo, P. (2019). Peningkatan Produktivitas Pengusaha Tempe. Aksiologiya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2(2), 181. https://doi.org/10.30651/aks.v2i2.2406
Muhaenah, Y. S., Sachriani, & Yulianti, Y. (2021). Pelatihan Pembuatan Nugget Singkong Pada Masyarakat Wilayah Kelurahan Benda Baru, Pamulang, Tangerang Selatan. JURNAL ABDITEK (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Fakultas Teknik), 1(1), 32–45.
Pramudya, F. N., Silamat, E., Gabrienda, G., & Adnan. (2021). Peningkatan Pendapatan Melalui Pelatihan Pengolahan Wortel Menjadi Nugget Sehat dan Bergizi Bagi Ibu Rumah Tangga. 4(April), 41–46.
Rujiah, R., Ninsix, R., & Hayati, Z. (2013). Pengolahan Nugget Sayur. Jurnal Teknologi Pertanian, 2(1), 35–47. https://doi.org/10.32520/jtp.v2i1.49
Sanjaya, W. 2015. Perencanaan dan desain sistem pembelajaran.Jakarta: Kencana.
Sigh, R. P. & Heldman, D. R. (2014). Introduction to Food Engineering (5th ed.) USA: Academic Press.
Setiawan, D., Yuvendius, H., & Zondra, E. (2021). Pelatihan Pembuatan Nugget Tempe bagi Majelis Taklim Al-Hidayah Kelurahan Limbungan. 2(1), 58–64.
Susanti, R. 2017. Pengaruh Penambahan Wortel Terhadap Mutu Organoleptik dan kadar β-Karoten Nugget Ikan Nila (Oreochomisniloticus). Kaya Tulis Ilmiah. Jurusan Gizi. Politeknik Kesehatan Kemenkes Padang.
Susilowati, D., Diana, M. S. C., Bahri, A. P. M., & ... (2020). Peningkatan Kapasitas Masyarakat Melalui Pelatihan Olahan Nugget Sawi Putih Dan Wortel. Prosiding …, 170–178. https://jacips.machung.ac.id/index.php/senam/article/view/43
Utami, S. S., Guntoro, G., Suharianto, S., & Umami, M. R. (2018). Sifat Fisik dan Sensori Nugget Wortel Brokoli. Prosiding, 215–220. https://publikasi.polije.ac.id/index.php/prosiding/article/view/1229
Zulaikhah, S. R., Fauziah, F. R., & Puspita, D. (2019). Upaya Peningkatan Pendapatan Ibu-Ibu Pkk Dan Peningkatan Gizi Keluarga Di Wilayah Kelurahan Sumampir Purwokerto Utara Melalui Pembuatan Nuget Ayam Wortel Dan Nuget Ayam Brokoli. Journal Community Development and Society, 1(2), 66–73. https://doi.org/10.25139/cds.v1i2.1824
Wawancara dengan Ilah, tanggal 27 Juli 2021, di Kantor Desa Cijedil, pukul. 9.30 -11.00 WIB.
Wibowo, A., Hamzah, F., & Johan, V. S. (2014). Pemanfaatan Wortel (Daucus carota L) Dalam Meningkatkan Mutu Nugget Tempe. Jurnal Sagu, 13(2), 27–34.
DOI: https://doi.org/10.31764/joce.v2i2.20443
Refbacks
- There are currently no refbacks.