PENDAMPINGAN GURU DALAM PENYUSUNAN ASESMEN KURIKULUM MERDEKA DI KOTA DUMAI |
|
2484-2494 |
PELATIHAN PEMBUATAN LILIN AROMATERAPI DARI BEBERAPA MINYAK ALAMI DI TIGARAKSA KABUPATEN TANGERANG, BANTEN |
|
2495-2504 |
AKSI PREVENTIF ANEMIA PADA IBU HAMIL MELALUI EDUKASI DAN PEMBERIAN JUS BUAH NAGA |
|
2505-2514 |
PENDAMPINGAN PERENCANAAN BERBASIS DATA UNTUK MEWUJUDKAN PAUD BERKUALITAS |
|
2515-2525 |
PEMBERDAYAAN UMKM DALAM MENINGKATKAN KEMANDIRIAN MASYARAKAT |
|
2526-2535 |
PEMERIKSAAN KESEHATAN SEBAGAI UPAYA DETEKSI RISIKO PENYAKIT STROKE PADA MASYARAKAT |
|
2536-2545 |
PENINGKATAN PENDAPATAN PETANI KOPI DARI PEMANFAATAN LIMBAH KULIT KOPI SEBAGAI BAHAN KOMPOS DAN SEBAGAI AGREGAT CAMPURAN BETON RINGAN |
|
2546-2556 |
PEMBERDAYAAN DAN PENDAMPINGAN REMAJA DALAM MENGATASI KELUHAN DISMENORE |
|
2557-2563 |
PEMBENTUKAN PRIBADI ANAK DALAM UPAYA PERLIDUNGAN DIRI DAN PENCEGAHAN PERILAKU BULLYING MELALUI PROGRAM JAGOAN CILIK |
|
2564-2571 |
EDUKASI PERPAJAKAN BAGI GENERASI Z MELALUI SISTEM PAJAK DIGITAL |
|
2572-2582 |
SOSIALISASI DAN STUDIUM GENERALE DIGITAL MARKETING PADA UMKM DI DESA SUKARAJA KABUPATEN CIAMIS |
|
2583-2591 |
PENDAMPINGAN PIJAT BAYI SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENGETAHUAN IBU TENTANG TUMBUH KEMBANG BAYI |
|
2592-2599 |
WORKSHOP DALAM RANGKA OPTIMALISASI KESADARAN MASYARAKAT TENTANG DOKUMEN KEPENDUDUKAN UNTUK PEMILIHAN UMUM 2024 |
|
2600-2610 |
KESIAPSIAGAAN BENCANA ALAM MELALUI SOSIALISASI DAN PRAKTIK EVAKUASI MANDIRI DI TINGKAT KELUARGA |
|
2611-2618 |
PEMANFAATAN AIR LIMBAH SEBAGAI SUMBER AIR NON-POTABLE UNTUK SIRAM TAMAN DAN TOILET |
|
2619-2628 |
INCREASING THE ACHIEVEMENT OF EXCLUSIVE BREASTFEEDING THROUGH STRENGTHENING THE SKILLS OF HEALTH CADRES |
|
2629-2636 |
PENGELOLAAN OBJEK WISATA OLAHRAGA BERBASIS KEARIFAN LOKAL UNTUK MENINGKATKAN KUNJUNGAN WISATAWAN |
|
2637-2648 |
SOSIALISASI GERAKAN MASYARAKAT DALAM PENURUNAN STUNTING |
|
2649-2657 |
EDUKASI PENYULUHAN PERSIAPAN KEHAMILAN (PRAKONSEPSI) SEHAT PADA WANITA USIA SUBUR DI MASJID AL-JIHAD BANJARMASIN |
|
2658-2664 |
PELATIHAN LEADERSHIP PROJECT DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN ORASI, PIDATO DAN DEBAT |
|
2665-2678 |
PENDAMPINGAN KEWIRAUSAHAAN PEMBUATAN PMT BAGI KADER POSYANDU DALAM MENDUKUNG PROGRAM STUNTING |
|
2679-2689 |
SKRINING TINGKAT DEPRESI LANSIA DENGAN GERIATRIC DEPRESSION SCALE DI JAWA TENGAH |
|
2690-2700 |
PENYULUHAN PENCEGAHAN DBD DI PC PERSISTRI KOTA TASIKMALAYA |
|
2701-2709 |
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT UNTUK MENDORONG KEMANDIRIAN PADA BIDANG EKONOMI, KESEHATAN, PERTANIAN, DAN PETERNAKAN |
|
2710-2721 |
SOSIALISASI PENCEGAHAN DAN DAMPAK PERNIKAHAN DINI BAGI ANAK DI BAWAH UMUR DARI SUDUT PANDANG PSIKOLOGI KOMUNIKASI |
|
2722-2734 |
MENDORONG LITERASI DAN INKLUSI KEUANGAN TERHADAP PENGELOLAAN KEUANGAN MASYARAKAT |
|
2735-2746 |
INOVASI SABUN BERBAHAN MINYAK KELAPA SEBAGAI UPAYA PENGEMBANGAN EKONOMI KREATIF |
|
2747-2759 |
OPTIMALISASI KESEJAHTERAAN TERNAK BABI DALAM PENERAPAN PRAKTIK YANG BERKELANJUTAN |
|
2760-2769 |
EDUKASI GIZI CAKRAM DIABETES PADA KADER POSBINDU SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN MASALAH DIABETES |
|
2770-2780 |
ANALISIS RISIKO BISNIS PADA UKM COFFEE SHOP DI KOTA PADANG |
|
2781-2792 |
INTALASI SEL SURYA SKALA RUMAH TANGGA DI DESA PULAU LEMUKUTAN |
|
2793-2803 |
PENGEMBANGAN TEPUNG PORANG DENGAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA MESIN PENEPUNG PORANG |
|
2804-2812 |
PENYULUHAN KESEHATAN TERKAIT PENYAKIT HIPERTENSI DAN DIABETES MELITUS PADA MASYARAKAT DESA |
|
2813-2823 |
PENGUATAN KELOMPOK KADER PTM ASMA DENGAN DUKUNGAN INFORMASI MANAJEMEN DIRI DENGAN PENDEKATAN INTERPROFESI TIM MAHASISWA KESEHATAN |
|
2823-2832 |
PENDAMPINGAN PEMBUATAN DOMESTIC ANIMAL MODEL OF INHERITANCE SEBAGAI PENGHASIL SEMEN UNTUK INSEMINASI BUATAN |
|
2833-2841 |
PELATIHAN TAHSIN UNTUK MENINGKATKAN DAN MEMPERBAIKI BACAAN AL-QUR’AN |
|
2842-2850 |
MANAJEMEN STRES PADA SISWA TERHADAP PENINGKATAN MOTIVASI DALAM MENGHADAPI UJIAN AKHIR SEKOLAH DAN PRA MASUK PERGURUAN TINGGI |
|
2851-2862 |
PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG PENCEGAHAN DAN PENANGANAN DEMAM BERDARAH DALAM UPAYA PENINGKATAN PENGETAHUAN ORANG TUA |
|
2863-2871 |
PELATIHAN PEMBELAJARAN BERBASIS MENTORING DAN COACHING UNTUK MENDUKUNG GERAKAN SEKOLAH MENYENANGKAN |
|
2872-2882 |
PELATIHAN PEMBUATAN BRIKET ARANG LIMBAH BONGGOL JAGUNG UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN USAHA MASYARAKAT DESA MESANGGOK LOMBOK BARAT |
|
2883-2892 |
PELATIHAN PEMBUATAN TEH KOMBUCHA UNTUK MENINGKATKAN MINAT WIRAUSAHA SANTRI PUTRI TERHADAP PRODUK FERMENTASI |
|
2893-2900 |
PEMANFAATAN TUMBUHAN LOKAL SEBAGAI OLAHAN PANGAN UNTUK MEMPERKUAT PEREKONOMIAN MASYARAKAT |
|
2901-2909 |
IMPLEMENTASI SEKOLAH PEREMPUAN DALAM MENINGKATKAN POTENSI BATIK MANGROVE KHAS DESA TAMBAKBULUSAN |
|
2910-2922 |
IMPLEMENTASI WEBSITE E-COMMERCE TANIBAHAGIA.WEB.ID UNTUK MENINGKATKAN JANGKAUAN PEMASARAN USAHA KELOMPOK TANI |
|
2923-2931 |
KONSTRUKSI SISTEM OTOMASI KELEMBABAN DAN SUHU SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PRODUKSI JAMUR TIRAM KELOMPOK TANI ARSAROWO |
|
2932-2942 |
SOSIALISASI UU ITE UNTUK MENCEGAH HOAX DALAM PEMILU 2024 |
|
2943-2949 |
PEMBUATAN E-COMMERCE UNTUK PRODUK INTERIOR PADA PENGRAJIN KOMUNITAS HOBI KAYU PADANG |
|
2950-2957 |
STRATEGI IMPLEMENTASI TEKNOLOGI DIGITAL DALAM MENINGKATKAN PEMASARAN PRODUK PENGRAJIN SUTRA CURA' LABBA' |
|
2958-2970 |
PENDAMPINGAN INOVASI NEW-PACKAGING DAN STRATEGI PEMASARAN PRODUK TEH BUNGA TELANG DALAM MENINGKATKAN KUALITAS DAN DAYA SAING PRODUK LOKAL |
|
2971-2981 |
PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN UMKM BERDASARKAN SAK EMKM BERBANTUAN MICROSOFT EXCEL |
|
2982-2996 |
PENINGKATAN STATUS GIZI DENGAN METODE EDUKASI GIZI SEIMBANG PADA IBU RUMAH TANGGA GIZI LEBIH |
|
2997-3006 |
PENERAPAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM MENINGKATKAN KETERLIBATAN DAN KERTERHUBUNGAN ALUMNI SMA |
|
3007-3019 |
PELATIHAN PACKAGING DAN PEMBUATAN LOGO BAGI PELAKU UMKM UNTUK MENINGKATKAN NILAI EKONOMIS PRODUK |
|
3020-3030 |
PERBAIKAN KUALITAS HIDUP WARGA BINAAN SALEMBA MELALUI PEMBELAJARAN SOFT SKILL DAN WIRAUSAHA |
|
3031-3040 |
INOVASI EKSTRAKTOR PEWARNA ALAMI BATIK KHAS KALIMANTAN UNTUK PEMBERDAYAAN PUSAT KERAJINAN BATIK |
|
3041-3052 |
PELATIHAN DAN PENGENALAN SERTFIKASI INDONESIAN SUSTAINABLE PALM OIL TINGKAT PETANI |
|
3053-3062 |
PENINGKATAN KETERAMPILAN PEMBUATAN DETERGEN CAIR CUCI PIRING AROMA STROBERI DI PCA KALIJAMBE SRAGEN |
|
3063-3073 |
STRENGTHENING THE ROLE OF VILLAGES THROUGH PARTICIPATORY RURAL APPRAISAL METHOD TO ACHIEVE SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS |
|
3074-3087 |
UPAYA PENCEGAHAN STUNTING MELALUI PENINGKATAN PENGETAHUAN MASYARAKAT MENGENAI ASUPAN GIZI |
|
3088-3098 |
PEMBERDAYAAN USAHA MIKRO, KECIL, DAN MENENGAH MELALUI DIGITAL MARKETING DAN FINANCIAL REPORTING |
|
3099-3109 |
UPAYA GERAKAN MASYARAKAT MELALUI PENDEKATAN KELUARGA PENCEGAHAN STUNTING |
|
3110-3119 |
MENGEMBANGKAN KARAKTER MANDIRI DAN KEPEDULIAN SOSIAL MELALUI MEDIA PAPAN KUIS CERDAS DAN GEMBIRA |
|
3120-3129 |
OPTIMALISASI FUNGSI KELUARGA DALAM PENCEGAHAN PERNIKAHAN DINI |
|
3130-3139 |
IMPLEMENTASI MODUL DFPLAYER MINI MP3 UNTUK MEMPERMUDAH PEMUTARAN AUDIO SURAH AL-QURAN DI MASJID AL-KAHFI UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA |
|
3140-3148 |
PENDAMPINGAN SEHATI SKEMA SELF DECLARE PADA UMKM PRODUKSI PANGAN DI JAMBI |
|
3149-3160 |
PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN BERBASIS DIGITAL MARKETING DALAM UPAYA PENGEMBANGAN USAHA EKONOMI MIKRO PADA PIMPINAN CABANG MUHAMMADIYAH CILENGKRANG |
|
3161-3173 |
PEMBANGUNAN EKONOMI KREATIF BERBASIS INLKUSIF |
|
3174-3185 |
PELATIHAN PENEREPAN TEKNOLOGI DAN INOVASI DIGITAL UNTUK MENINGKATKAN OMSET INDUSTRI PARIWISTA |
|
3186-3200 |
PENINGKATAN PROMOSI WISATA BAHARI DESA KAHYAPU, PULAU ENGGANO |
|
3201-3212 |
EDUKASI MEMASAK MP-ASI SEHAT BERGIZI PADA IBU YANG MEMILIKI BALITA WEIGHT FALTERING |
|
3213-3221 |
PEMANFAATAN DAUN KELOR UNTUK PENINGKATAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DI KULON PROGO |
|
3222-3230 |
PENGABDIAN PUSAT INOVASI BENGKULU MELALUI PROGRAM ABDI MUDA RAFFLESIA DALAM UPAYA MENCAPAI KESEJAHTERAAN MASYARAKAT PULAU ENGGANO |
|
3231-3242 |
EDUKASI SADARI SEBAGAI UPAYA DETEKSI DINI KANKER PAYUDARA PADA GURU DAN SISWI |
|
3243-3253 |
INOVASI DIGITAL DENGAN TEKNOLOGI ARTIFICIAL INTELLIGENCE UNTUK MENDUKUNG PERTUMBUHAN UMKM |
|
3254-3264 |
PEMBERDAYAAN KADER KESEHATAN DALAM PENGOLAHAN ARTOCARPUS HETEROPHYLLUS SEEDS SEBAGAI ALTERNATIF PENINGKATAN KADAR HAEMOGLOBIN PADA REMAJA PUTRI |
|
3265-3272 |
LITERASI DAN PENDAMPINGAN SERTIFIKASI HALAL BAGI PELAKU USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH |
|
3273-3283 |
EDUKASI DAN PEMERIKSAAN KESEHATAN UNTUK PENCEGAHAN DAN PENGENDALIAN HIPERTENSI PADA WARGA BINAAN |
|
3284-3294 |
SOSIALISASI SADAR SAMPAH MELALUI PENGELOLAAN SAMPAH SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN SADAR BERSIH BERBASIS BUDAYA HIDUP SEHAT |
|
3295-3303 |
PEMANFAATAN AMPAS SAGU SEBAGAI CAMPURAN MEDIA JAMUR TIRAM (PLEOROTUS OSTREATUS L.) |
|
3304-3315 |
PENDAMPINGAN TIM PENDAMPING KELUARGA DALAM PENCEGAHAN STUNTING MELALUI EDUKASI DAN MONITORING PEMBERIAN ASI |
|
3316-3328 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|